ReState: недвижимость и консалтинг
на главную карта сайта отправить письмо
НОВОЕ НА САЙТЕ

Рассмотрение споров в третейском суде

ООО «Бизнес и правовые технологии» — услуги в области корпоративного права

Услуга ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ Предложение о сертификации по стандарту ИСО

Как стать медиатором? Обучение на конфликтолога-медиатора

Форум-2011 «Будущее медиации в России и Казахстане»

От слов — к делу
Информация о СРО медиаторов

МЕДИАЦИЯ В БИЗНЕСЕ И ЧАСТНОЙ ЖИЗНИ

Профессиональное посредничество в сделках купли-продажи бизнеса

Интервью журналисту газеты «Ведомости Новосибирского Законодательного Собрания Новосибирской области» заместителя председателя Арбитражного суда Новосибирской области Елены Козловой. Медиатор Вас рассудит

КОНСАЛТИНГОВЫЕ УСЛУГИ:
Отчуждение доли в уставном капитале юридического лица третьим лицам
Сопровождение договорной работы




Читать restatru в Твиттере

ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНИЦЫ

Зачем мне нужен коучинг? Узнайте ответ здесь

В разделе СОСТАВЛЕНИЕ ДОГОВОРОВ:
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР

Участие юриста при заключении предварительного договора купли-продажи недвижимости

В разделе ОФОРМЛЕНИЕ ЗЕМЛИ:
Оформление дачных участков Правовое сопровождение раздела земельных участков, выдела земельной доли

В разделе СТАТЬИ:
Что нужно знать при покупке земельного участка
Вредные советы: как заключить договор поставки

В разделе НАЛОГИ: А была ли действительная выгода?

В разделе СДЕЛКИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ:
Вывод из жилого фонда

Защита прав заемщиков

В разделе МЕДИАЦИЯ:
Цивилизованное разрешение корпоративных споров

Компания «Рестэйт» — юридические услуги в Новосибирске
Консультация юриста онлайн
Юридическое сопровождение бизнеса для иногородних компаний, подробнее об услуге здесь: управление недвижимостью в Новосибирске







Правила использования сайта

новости

13.12.2013

Изменения в ЖК РФ по капитальному ремонту

С 1 января 2013 года вступил в силу 271-ФЗ «О капитальном ремонте многоквартирных домов». В соответствии с этим законом собственники имеют право выбора: накапливать средства на капитальный ремонт, перечисляя деньги на специальный счет либо перечислять деньги на счет регионального оператора - “в общий котел”. В случае перечисления денежных средств на специальный счет, деньги пойдут на ремонт именно вашего дома. А в случае перечисления на счет регионального оператора деньги, согласно разработанному чиновниками плану, пойдут на капитальный ремонт домов, в порядке очередности, установленной этими же чиновниками.

Собственники помещений должны на общем собрании выбрать способ накопления своих денег на своем индивидуальном счете. В случае если собрание с целью выбора способа не будет проведено, то автоматически средства будут перечисляться на счет регионального оператора. Законом установлен срок 2 месяца для выбора способа накопления после опубликования в СМИ региональной программы капитального ремонта.

Правительство Новосибирской области приняло постановление 27.11.2013 № 524-п «Об утверждении Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Новосибирской области, на 2014-2038 годы».

Также постановлением Правительства Новосибирской области установлен минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Новосибирской области, с одного квадратного метра на единицу общей площади помещения в многоквартирном доме, принадлежащего собственнику помещения, в месяц:

на 2014 год в размере 7,10 рублей;

на 2015 год в размере 7,60 рублей;

на 2016 год в размере 7,60 рублей.

Преимуществом для выбора способа накопления на специальном счете, является то, что есть возможность контролировать движение денежных средств, что затруднительно при перечислении средств на счет регионального оператора.

Открыть специальный счет в банке может только товарищество собственников жилья и другие кооперативы, осуществляющие управление многоквартирным домом. А собственники жилых помещений в многоквартирном доме, чья общедомовая собственность обслуживается управляющей организацией, могут выбрать лишь своего регионального оператора в качестве владельца их специального счета. Специальный счет открывается в российском банке, имеющим капитал не менее 20 млрд. рублей. Права на деньги принадлежат собственникам помещений, и именно они принимают на общем собрании решение об их использовании.

Банк, у которого открыт специальный счет, может совершать операции только на основании заявления владельца счета и при наличии решения общего собрания собственников о принятии решения на выполнение соответствующих работ по капитальному ремонту дома.

найти

заказать услугу

вакансии

вопросы-ответы

05.03.2021 Нам нужно объединить 2 организации, как это сделать?

04.03.2021 Мы покупаем квартиру, а продавец проживает в другом городе. Как нам зарегистрировать сделку, чтобы было безопасно и для Покупателя и для Продавца?

24.02.2021 Как оформить сделку купли-продажи квартиры, если нам нужен кредит и мы хотим использовать средства материнского капитала?

22.02.2021 Как продать действующий бизнес?

Все вопросы-ответы

Задать вопрос

тема

Ваше имя

Ваш email

Вопрос

630099, г. Новосибирск, ул.Фрунзе, 80, офис 218, т/ф (383) 200-41-30
Контакты

© 2006 Компания «Рестэйт»
Недвижимость и консалтинг, Новосибирск
Все права защищены

Developed by NooLab