ReState: недвижимость и консалтинг
на главную карта сайта отправить письмо
НОВОЕ НА САЙТЕ

Рассмотрение споров в третейском суде

ООО «Бизнес и правовые технологии» — услуги в области корпоративного права

Услуга ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ Предложение о сертификации по стандарту ИСО

Как стать медиатором? Обучение на конфликтолога-медиатора

Форум-2011 «Будущее медиации в России и Казахстане»

От слов — к делу
Информация о СРО медиаторов

МЕДИАЦИЯ В БИЗНЕСЕ И ЧАСТНОЙ ЖИЗНИ

Профессиональное посредничество в сделках купли-продажи бизнеса

Интервью журналисту газеты «Ведомости Новосибирского Законодательного Собрания Новосибирской области» заместителя председателя Арбитражного суда Новосибирской области Елены Козловой. Медиатор Вас рассудит

КОНСАЛТИНГОВЫЕ УСЛУГИ:
Отчуждение доли в уставном капитале юридического лица третьим лицам
Сопровождение договорной работы




Читать restatru в Твиттере

ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНИЦЫ

Зачем мне нужен коучинг? Узнайте ответ здесь

В разделе СОСТАВЛЕНИЕ ДОГОВОРОВ:
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР

Участие юриста при заключении предварительного договора купли-продажи недвижимости

В разделе ОФОРМЛЕНИЕ ЗЕМЛИ:
Оформление дачных участков Правовое сопровождение раздела земельных участков, выдела земельной доли

В разделе СТАТЬИ:
Что нужно знать при покупке земельного участка
Вредные советы: как заключить договор поставки

В разделе НАЛОГИ: А была ли действительная выгода?

В разделе СДЕЛКИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ:
Вывод из жилого фонда

Защита прав заемщиков

В разделе МЕДИАЦИЯ:
Цивилизованное разрешение корпоративных споров

Компания «Рестэйт» — юридические услуги в Новосибирске
Консультация юриста онлайн
Юридическое сопровождение бизнеса для иногородних компаний, подробнее об услуге здесь: управление недвижимостью в Новосибирске







Правила использования сайта

статьи

Аутсорсинг - ОТ и ДО: Как и что можно отдать внешнему подрядчику.

Под аутсорсингом принято понимать передачу непрофильных активов, отдельных операций, видов работ и процессов компании в управление внешним подрядчикам или аутсорсинговым компаниям. Заказчик, как правило, занимается календарным планированием, осуществляет технологический контроль, прием-передачу получаемых результатов и ресурсное обеспечение деятельности подрядчика. Проблему с персоналом заказчика можно решить двумя путями - перевести его в состав подрядчика, либо сократить.

Необходимая составляющая деятельности любой компании - это затраты не только на основной бизнес, но и на управление непрофильными активами. Они могут не приносить ощутимой прибыли, но их наличие существенно для функционирования компании. И чем компания крупнее, тем значительнее затраты, штат сотрудников, а также нагрузки на управленческий персонал, связанные с второстепенной деятельностью.

Виды аутсорсинга.

IT-аутсорсинг. В наше время информационные технологии развиваются так стремительно, что компаниям приходится вкладывать в покупку программного обеспечения на порядок больше, чем раньше. Это же относится и к приему на работу квалифицированных специалистов.

Для того, чтобы эта работа не отнимала много ресурсов, руководство фирм привлекает профессионалов по управлению непрофильными активами.

Сегодня IT-аутсорсинг - это передача на обслуживание специализированным организациям информационных систем (например, техническая поддержка; поддержка и обслуживание корпоративной почтовой системы, web-сайта и сервера; хостинг; защита информации; администрирование компьютерных сетей; разработка, внедрение и обслуживание корпоративных программных продуктов и т.д.). И если сайт вашей компании обновляет и обслуживает сторонняя фирма, то это самый наглядный пример IT-аутсорсинга.

В настоящее время, помимо IT, существуют еще аутсорсинг бизнес-процессов, а также производственный, или промышленный, аутсорсинг.

Аутсорсинг бизнес-процессов включает в себя большое количество самых разнообразных направлений и функций. Одно из давно освоенных - производственно-хозяйственный аутсорсинг, в который входит эксплуатация объектов недвижимости, услуги по уборке помещений, рабочему питанию и пр. Сюда также можно отнести и управление персоналом, внутренний аудит, туристический или транспортный аутсорсинг, аутсорсинг снабжения, финансов, бухгалтери и других функций. Нужно отметить, что аустсорсинг в сфере финансово-бухгалтерского учета особенно востребован в России сегодня. Аутсорсеры предлагают свои услуги в области постановки, ведения, восстановления бухгалтерского и налогового учета, составления отчетности, ведения дел с налогововыми инспекциями вплоть до судебных разбирательств с привлечением юристов-аутсорсеров. Сегодня многие компании успешно пользуются услугами организаций, осуществляющих ведение бухгалтерского, налогового и управленческого учета. Преимущества данного вида аутсорсинга очевидны: не каждая организация может содержать высококвалифицированного специалиста, кроме того, сокращаются затраты организации на оборудование рабочих мест.

Еще одно популярное направление - аутсорсинг кадров, который включает в себя не только сотрудничество с кадровыми агентствами в области подбора персонала. Все популярней становятся такие ситуации, когда компания аутсерсер оформляет сотрудника у себя и становится его фактическим работодателем (начисляет заработную плату, рассчитывает налоги, оформляет больничные, компенсации, следит за выполнением трудового законодательства, соблюдением норм охраны труда), т.е. берет на себя функции кадровой службы и бухгалтерии предприятия.

Промышленный аутсорсинг: компания передает подрядчику свою производственую цепочку или ее часть в тех случаях, когда процесс производства собственными силами обходится предприятию дороже, чем привлечение аутсорсера. Здесь возможен вариант продажи своих подразделений и дальнейшее взаимодействие с ним в рамках аутсорсинга. Например, предприятие занимается проектированием, сборкой, контролем и реализацией продукции, а все промежуточные звенья производственного цикла отданы сторонним организациям.

Аутсорсинг не должен быть простой покупкой услуг, поэтому необходимо очень точно определить, какие направления для компании являются ключевыми в настоящее время или станут ключевыми в будущем, а какие могут быть переданы на аутсорсинг.

Выбор компании-подрядчика.

Подготовка перевода непрофильной сферы на аутсорсинг - процесс длительный. Это время должно быть использовано в том числе и для тщательной оценки компанией потенциального подрядчика.

Прежде чем выбрать аутсорсера, необходимо провести тендр. И пусть он будет открытым. У подрядчика должно быть достаточно производственных мощностей и активов, достаточная квалификация, лицензии и иные разрешительные документы. Компанию заказчика должна удовлетворять цена, условия работы и объем услуг, оказываемых третьими лицами. Непременно должно быть подготовлено экспертное заключение ответственных лиц по рискам сотрудничества.

Выбор подрядчика на конкурсной основе очень важен, и если рыночная альтернатива отсутствует, то компания-заказчик должна искусственно сформировать конкурентную среду, например, выделять и поддерживать альтернативных производителей.

Подрядчиком может стать лишь та компания, объем оказываемых услуг которой не превысит 50% потенциальных производственных мощностей компании-заказчика, а эффект от передачи на аутсорсинг актива не должен быть ниже совокупного роста себестоимости от перераспределения постоянных издержек компании-заказчика.

Преимущества передачи определенных процессов на аутсорсинг.

1. Возможность для руководства сосредоточиться на основном виде бизнеса. За счет передачи функций внешнему подрядчику снижаются операционные издержки, а менеджмент не отвлекается на непрофильные виды деятельности.

2. Оптимизация численности персонала и, как следствие, сокращение части операционных издержек или перевод их из категории постоянных в переменные.

3. Минимизация финансовых рисков и возможность перераспределять свои ресурсы, направляя их на процессы, которые в первую очередь увеличивают стоимость компании.

4. Внедрение аутсорсинга является значимым фактором в развитии отношений с иностранными инвесторами, поскольку это увеличивает инвестиционную привлекательность компании.

5. Аутсорсинг позволяет компаниям использовать передовой мировой опыт в обеспечении непрофильных процессов.

6. Аутсорсинговые компании инвестируют в совершенствование своих собственных технологий, методологий, а также в свой персонал. В первую очередь они исследуют и внедряют у себя новейшие мировые инновационные методы управления бизнес-процессами.

найти

заказать услугу

вакансии

вопросы-ответы

07.11.2018 У нас СНТ, мы хотим через соглашение оформить права собственности на земельные участки, но один из долевых участников - против соглашения. Что делать? Его бездействия ущемляют наши права.

07.11.2018 У нас к детскому садику пристроен гараж с овощехранилищем, которые не узаконены. Можно ли получить право собственности на землю?

07.11.2018 Так оказалось, что я купил участок, а он оказался без установленных границ.Я решил уточнить границы и выяснилось, что мой участок сократился на 100 метров из-за ошибки кадастрового инженера, который межевал соседский участок, на котором уже есть право собственности. Что делать?

06.11.2018 Как исправить реестровую ошибку для постановки земельного участка на кадастровый учет - у нас отказ, не можем оформить право собственности на землю.

Все вопросы-ответы

Задать вопрос

тема

Ваше имя

Ваш email

Вопрос

630099, г. Новосибирск, ул.Фрунзе, 80, офис 218, т/ф (383) 200-41-30
Контакты

© 2006 Компания «Рестэйт»
Недвижимость и консалтинг, Новосибирск
Все права защищены

Developed by NooLab