ReState: недвижимость и консалтинг
на главную карта сайта отправить письмо
НОВОЕ НА САЙТЕ

Рассмотрение споров в третейском суде

ООО «Бизнес и правовые технологии» — услуги в области корпоративного права

Услуга ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ Предложение о сертификации по стандарту ИСО

Как стать медиатором? Обучение на конфликтолога-медиатора

Форум-2011 «Будущее медиации в России и Казахстане»

От слов — к делу
Информация о СРО медиаторов

МЕДИАЦИЯ В БИЗНЕСЕ И ЧАСТНОЙ ЖИЗНИ

Профессиональное посредничество в сделках купли-продажи бизнеса

Интервью журналисту газеты «Ведомости Новосибирского Законодательного Собрания Новосибирской области» заместителя председателя Арбитражного суда Новосибирской области Елены Козловой. Медиатор Вас рассудит

КОНСАЛТИНГОВЫЕ УСЛУГИ:
Отчуждение доли в уставном капитале юридического лица третьим лицам
Сопровождение договорной работы




Читать restatru в Твиттере

ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНИЦЫ

Зачем мне нужен коучинг? Узнайте ответ здесь

В разделе СОСТАВЛЕНИЕ ДОГОВОРОВ:
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР

Участие юриста при заключении предварительного договора купли-продажи недвижимости

В разделе ОФОРМЛЕНИЕ ЗЕМЛИ:
Оформление дачных участков Правовое сопровождение раздела земельных участков, выдела земельной доли

В разделе СТАТЬИ:
Что нужно знать при покупке земельного участка
Вредные советы: как заключить договор поставки

В разделе НАЛОГИ: А была ли действительная выгода?

В разделе СДЕЛКИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ:
Вывод из жилого фонда

Защита прав заемщиков

В разделе МЕДИАЦИЯ:
Цивилизованное разрешение корпоративных споров

Компания «Рестэйт» — юридические услуги в Новосибирске
Консультация юриста онлайн
Юридическое сопровождение бизнеса для иногородних компаний, подробнее об услуге здесь: управление недвижимостью в Новосибирске







Правила использования сайта

СТАТЬИ

Аутсорсинг - ОТ и ДО: Как и что можно отдать внешнему подрядчику.

Под аутсорсингом принято понимать передачу непрофильных активов, отдельных операций, видов работ и процессов компании в управление внешним подрядчикам или аутсорсинговым компаниям. Заказчик, как правило, занимается календарным планированием, осуществляет технологический контроль, прием-передачу получаемых результатов и ресурсное обеспечение деятельности подрядчика. Проблему с персоналом заказчика можно решить двумя путями - перевести его в состав подрядчика, либо сократить.

Необходимая составляющая деятельности любой компании - это затраты не только на основной бизнес, но и на управление непрофильными активами. Они могут не приносить ощутимой прибыли, но их наличие существенно для функционирования компании. И чем компания крупнее, тем значительнее затраты, штат сотрудников, а также нагрузки на управленческий персонал, связанные с второстепенной деятельностью.

Виды аутсорсинга.

IT-аутсорсинг. В наше время информационные технологии развиваются так стремительно, что компаниям приходится вкладывать в покупку программного обеспечения на порядок больше, чем раньше. Это же относится и к приему на работу квалифицированных специалистов.

Для того, чтобы эта работа не отнимала много ресурсов, руководство фирм привлекает профессионалов по управлению непрофильными активами.

Сегодня IT-аутсорсинг - это передача на обслуживание специализированным организациям информационных систем (например, техническая поддержка; поддержка и обслуживание корпоративной почтовой системы, web-сайта и сервера; хостинг; защита информации; администрирование компьютерных сетей; разработка, внедрение и обслуживание корпоративных программных продуктов и т.д.). И если сайт вашей компании обновляет и обслуживает сторонняя фирма, то это самый наглядный пример IT-аутсорсинга.

В настоящее время, помимо IT, существуют еще аутсорсинг бизнес-процессов, а также производственный, или промышленный, аутсорсинг.

Аутсорсинг бизнес-процессов включает в себя большое количество самых разнообразных направлений и функций. Одно из давно освоенных - производственно-хозяйственный аутсорсинг, в который входит эксплуатация объектов недвижимости, услуги по уборке помещений, рабочему питанию и пр. Сюда также можно отнести и управление персоналом, внутренний аудит, туристический или транспортный аутсорсинг, аутсорсинг снабжения, финансов, бухгалтери и других функций. Нужно отметить, что аустсорсинг в сфере финансово-бухгалтерского учета особенно востребован в России сегодня. Аутсорсеры предлагают свои услуги в области постановки, ведения, восстановления бухгалтерского и налогового учета, составления отчетности, ведения дел с налогововыми инспекциями вплоть до судебных разбирательств с привлечением юристов-аутсорсеров. Сегодня многие компании успешно пользуются услугами организаций, осуществляющих ведение бухгалтерского, налогового и управленческого учета. Преимущества данного вида аутсорсинга очевидны: не каждая организация может содержать высококвалифицированного специалиста, кроме того, сокращаются затраты организации на оборудование рабочих мест.

Еще одно популярное направление - аутсорсинг кадров, который включает в себя не только сотрудничество с кадровыми агентствами в области подбора персонала. Все популярней становятся такие ситуации, когда компания аутсерсер оформляет сотрудника у себя и становится его фактическим работодателем (начисляет заработную плату, рассчитывает налоги, оформляет больничные, компенсации, следит за выполнением трудового законодательства, соблюдением норм охраны труда), т.е. берет на себя функции кадровой службы и бухгалтерии предприятия.

Промышленный аутсорсинг: компания передает подрядчику свою производственую цепочку или ее часть в тех случаях, когда процесс производства собственными силами обходится предприятию дороже, чем привлечение аутсорсера. Здесь возможен вариант продажи своих подразделений и дальнейшее взаимодействие с ним в рамках аутсорсинга. Например, предприятие занимается проектированием, сборкой, контролем и реализацией продукции, а все промежуточные звенья производственного цикла отданы сторонним организациям.

Аутсорсинг не должен быть простой покупкой услуг, поэтому необходимо очень точно определить, какие направления для компании являются ключевыми в настоящее время или станут ключевыми в будущем, а какие могут быть переданы на аутсорсинг.

Выбор компании-подрядчика.

Подготовка перевода непрофильной сферы на аутсорсинг - процесс длительный. Это время должно быть использовано в том числе и для тщательной оценки компанией потенциального подрядчика.

Прежде чем выбрать аутсорсера, необходимо провести тендр. И пусть он будет открытым. У подрядчика должно быть достаточно производственных мощностей и активов, достаточная квалификация, лицензии и иные разрешительные документы. Компанию заказчика должна удовлетворять цена, условия работы и объем услуг, оказываемых третьими лицами. Непременно должно быть подготовлено экспертное заключение ответственных лиц по рискам сотрудничества.

Выбор подрядчика на конкурсной основе очень важен, и если рыночная альтернатива отсутствует, то компания-заказчик должна искусственно сформировать конкурентную среду, например, выделять и поддерживать альтернативных производителей.

Подрядчиком может стать лишь та компания, объем оказываемых услуг которой не превысит 50% потенциальных производственных мощностей компании-заказчика, а эффект от передачи на аутсорсинг актива не должен быть ниже совокупного роста себестоимости от перераспределения постоянных издержек компании-заказчика.

Преимущества передачи определенных процессов на аутсорсинг.

1. Возможность для руководства сосредоточиться на основном виде бизнеса. За счет передачи функций внешнему подрядчику снижаются операционные издержки, а менеджмент не отвлекается на непрофильные виды деятельности.

2. Оптимизация численности персонала и, как следствие, сокращение части операционных издержек или перевод их из категории постоянных в переменные.

3. Минимизация финансовых рисков и возможность перераспределять свои ресурсы, направляя их на процессы, которые в первую очередь увеличивают стоимость компании.

4. Внедрение аутсорсинга является значимым фактором в развитии отношений с иностранными инвесторами, поскольку это увеличивает инвестиционную привлекательность компании.

5. Аутсорсинг позволяет компаниям использовать передовой мировой опыт в обеспечении непрофильных процессов.

6. Аутсорсинговые компании инвестируют в совершенствование своих собственных технологий, методологий, а также в свой персонал. В первую очередь они исследуют и внедряют у себя новейшие мировые инновационные методы управления бизнес-процессами.

найти

заказать услугу

вакансии

вопросы-ответы

20.02.2018 Могу ли я получить налоговый вычет на дорогостоящее лечение и в каком размере, предоставив справки 2НДФЛ с нескольких мест работы?

20.02.2018 Что в себя включает кадровый аутсорсинг?

19.02.2018 Чтобы мне продать земельный участок, требуется определить его границы, как это сделать?

09.02.2018 Мы приняли наследство через суд на земельный участок. На нем стоял дом, который был достроен. Нам суд этот дом не включил в наследство. Что делать?

Все вопросы-ответы

Задать вопрос

тема

Ваше имя

Ваш email

Вопрос

630099, г. Новосибирск, ул.Фрунзе, 80, офис 218, т/ф (383) 200-41-30
Контакты

© 2006 Компания «Рестэйт»
Недвижимость и консалтинг, Новосибирск
Все права защищены

Developed by NooLab