ReState: недвижимость и консалтинг
на главную карта сайта отправить письмо
НОВОЕ НА САЙТЕ

Рассмотрение споров в третейском суде

ООО «Бизнес и правовые технологии» — услуги в области корпоративного права

Услуга ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ Предложение о сертификации по стандарту ИСО

Как стать медиатором? Обучение на конфликтолога-медиатора

Форум-2011 «Будущее медиации в России и Казахстане»

От слов — к делу
Информация о СРО медиаторов

МЕДИАЦИЯ В БИЗНЕСЕ И ЧАСТНОЙ ЖИЗНИ

Профессиональное посредничество в сделках купли-продажи бизнеса

Интервью журналисту газеты «Ведомости Новосибирского Законодательного Собрания Новосибирской области» заместителя председателя Арбитражного суда Новосибирской области Елены Козловой. Медиатор Вас рассудит

КОНСАЛТИНГОВЫЕ УСЛУГИ:
Отчуждение доли в уставном капитале юридического лица третьим лицам
Сопровождение договорной работы




Читать restatru в Твиттере

ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНИЦЫ

Зачем мне нужен коучинг? Узнайте ответ здесь

В разделе СОСТАВЛЕНИЕ ДОГОВОРОВ:
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР

Участие юриста при заключении предварительного договора купли-продажи недвижимости

В разделе ОФОРМЛЕНИЕ ЗЕМЛИ:
Оформление дачных участков Правовое сопровождение раздела земельных участков, выдела земельной доли

В разделе СТАТЬИ:
Что нужно знать при покупке земельного участка
Вредные советы: как заключить договор поставки

В разделе НАЛОГИ: А была ли действительная выгода?

В разделе СДЕЛКИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ:
Вывод из жилого фонда

Защита прав заемщиков

В разделе МЕДИАЦИЯ:
Цивилизованное разрешение корпоративных споров

Компания «Рестэйт» — юридические услуги в Новосибирске
Консультация юриста онлайн
Юридическое сопровождение бизнеса для иногородних компаний, подробнее об услуге здесь: управление недвижимостью в Новосибирске







Правила использования сайта

статьи

Юридический аутсорсинг: плюсы и минусы

В российской экономике такая форма обслуживания появилась относительно недавно, следует отметить, что в последнее время рынок юридических услуг неуклонно растет.

Юридический аутсорсинг имеет безоговорочные преимущества, присутствуют и недостатки. Преимущества юридического аутсорсинга:

1. Экономия средств. Пользование услугами юридического аутсорсинга, дает предприятию экономию денежных средств на административных расходах, расходах на офис (оборудование рабочих мест) и уплате налогов с заработной платы сотрудников.

2. Рост конкурентоспособности. В настоящее время руководителям предприятий постоянно приходится решать вопросы, связанные с трудовым, налоговым, гражданским, административным, а иногда и с уголовным правом. Все эти вопросы ложатся на плечи штатного юриста, следует понимать, что даже самый опытный штатный юрист обычно не может быть высоким профессионалом сразу во всех областях права. Если же речь идет о целом отделе, который может обеспечить надежную защиту интересов работодателя и оперативно справиться с разнообразным потоком правовых вопросов, то затраты на его содержание возрастут в несколько раз по сравнению с затратами на юридический аутсорсинг. Заключая договор правового абонентского обслуживания, предприятие получает автоматически для осуществления своей деятельности в распоряжение целый штат опытных юристов.

3. Отпадают проблемы с персоналом. В настоящее время руководителям предприятий постоянно приходится решать вопросы, связанные с Трудовым, Налоговым, Гражданским кодексами. Клиент автоматически избегает таких рабочих моментов, как отпуск, увольнение и любые другие причины отсутствия работников на рабочем месте. Эти вопросы не коснутся клиента, воспользовавшегося аутсорсингом, в данном случае его не будет волновать, каким образом аутсорсеру удастся выполнить доверенную ему работу в срок и наилучшим способом. Предприятие, использующее юридический аутсорсинг, бесспорно, остается в выигрыше, получая целый юридический отдел или даже юридическую фирму по цене одного юриста.

К безусловным минусам юридического аутсорсинга относятся:

1. Отсутствие комплексного видения правовой ситуации, что в последствии приводит к юридическому анализу, построенному с учетом не полного количества фактов. Договор Юридического аутсорсинга, как правило, заключается при уже наличии длящихся крупных юридических проблемах, причем в момент их острого обострения. Юрист-Аутсорсер, привлеченный для решения сиюминутных острых проблем, концентрируется на решении конкретной поставленной ему юридической задачи, без учета глубины, степени и тяжести юридической проблемы. Штатный Юрист, работающий длительное время в организации, знает сущность и истоки юридической проблемы, и может и должен предпринять все юридические действия, направленные на предотвращение и недопущение подобных юридических проблем в будующем.

2. Дороговизна услуги юридического аутсорсинга. Относительно привлечения юриста по договору об оказании услуг услуги юридического аутсорсинга, гораздо более дороги.

В России для развития юридического аутсорсинга существует немало преград:

1) низкая правовая культура предпринимательской деятельности, в том числе и недисциплинированность в плане исполнения договорных обязанностей;

2) отсутствие достаточного количества юристов высокой квалификации;

3) отсутствие практики заключения сложных комплексных договоров;

4) рост числа договорных связей способствует увеличению предпринимательского риска.

И при нарушении хотя бы одного из вышеизложенных пунктов возникает препятствие для успешной коммерческой деятельности.

Важным фактором эффективной работы бизнеса является регулярное юридическое сопровождение в режиме реального времени и в соответствии с последними изменениями действующего законодательства. Юридические консультации, предоставляющие такие услуги, должны быть готовы на различные формы постоянного либо временного сотрудничества в области юридического консалтинга.

В рамках юридического аутсорсинга могут предлагаться консультационные, правовые и юридические услуги, представительство в интересах клиента в различных организациях, судах, участие в ведении переговоров и т.д.

http://www.jurist-spb.ru/ya/

найти

заказать услугу

вакансии

вопросы-ответы

07.11.2018 У нас СНТ, мы хотим через соглашение оформить права собственности на земельные участки, но один из долевых участников - против соглашения. Что делать? Его бездействия ущемляют наши права.

07.11.2018 У нас к детскому садику пристроен гараж с овощехранилищем, которые не узаконены. Можно ли получить право собственности на землю?

07.11.2018 Так оказалось, что я купил участок, а он оказался без установленных границ.Я решил уточнить границы и выяснилось, что мой участок сократился на 100 метров из-за ошибки кадастрового инженера, который межевал соседский участок, на котором уже есть право собственности. Что делать?

06.11.2018 Как исправить реестровую ошибку для постановки земельного участка на кадастровый учет - у нас отказ, не можем оформить право собственности на землю.

Все вопросы-ответы

Задать вопрос

тема

Ваше имя

Ваш email

Вопрос

630099, г. Новосибирск, ул.Фрунзе, 80, офис 218, т/ф (383) 200-41-30
Контакты

© 2006 Компания «Рестэйт»
Недвижимость и консалтинг, Новосибирск
Все права защищены

Developed by NooLab