ReState: недвижимость и консалтинг
на главную карта сайта отправить письмо
НОВОЕ НА САЙТЕ

Рассмотрение споров в третейском суде

ООО «Бизнес и правовые технологии» — услуги в области корпоративного права

Услуга ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ Предложение о сертификации по стандарту ИСО

Как стать медиатором? Обучение на конфликтолога-медиатора

Форум-2011 «Будущее медиации в России и Казахстане»

От слов — к делу
Информация о СРО медиаторов

МЕДИАЦИЯ В БИЗНЕСЕ И ЧАСТНОЙ ЖИЗНИ

Профессиональное посредничество в сделках купли-продажи бизнеса

Интервью журналисту газеты «Ведомости Новосибирского Законодательного Собрания Новосибирской области» заместителя председателя Арбитражного суда Новосибирской области Елены Козловой. Медиатор Вас рассудит

КОНСАЛТИНГОВЫЕ УСЛУГИ:
Отчуждение доли в уставном капитале юридического лица третьим лицам
Сопровождение договорной работы




Читать restatru в Твиттере

ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНИЦЫ

Зачем мне нужен коучинг? Узнайте ответ здесь

В разделе СОСТАВЛЕНИЕ ДОГОВОРОВ:
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР

Участие юриста при заключении предварительного договора купли-продажи недвижимости

В разделе ОФОРМЛЕНИЕ ЗЕМЛИ:
Оформление дачных участков Правовое сопровождение раздела земельных участков, выдела земельной доли

В разделе СТАТЬИ:
Что нужно знать при покупке земельного участка
Вредные советы: как заключить договор поставки

В разделе НАЛОГИ: А была ли действительная выгода?

В разделе СДЕЛКИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ:
Вывод из жилого фонда

Защита прав заемщиков

В разделе МЕДИАЦИЯ:
Цивилизованное разрешение корпоративных споров

Компания «Рестэйт» — юридические услуги в Новосибирске
Консультация юриста онлайн
Юридическое сопровождение бизнеса для иногородних компаний, подробнее об услуге здесь: управление недвижимостью в Новосибирске







Правила использования сайта

СТАТЬИ

Новосибирцы стали чаще оспаривать стоимость земли из-за роста налоговой нагрузки Подробнее на РБК: http://nsk.rbc.ru/nsk_topnews/16/06/2015/974363.shtml

С начала года число дел, связанных с оспариванием собственниками кадастровой стоимости в регионе, возросло на 30%. Наиболее часто оспаривается кадастровая стоимость земли и офисных зданий, сообщила сегодня во время пресс-конференции руководитель Росреестра по Новосибирской области Светлана Рягузова.

По ее словам, с января по май этого года на рассмотрение в комиссию при управлении поступило 132 заявления (в прошлом году заявлений было 96) в отношении 178 земельных участков и 11 объектов недвижимости. Из общего числа принято к рассмотрению всего 79 заявлений: по 24 заявлениям было принято решение в пользу заявителей об установлении рыночной стоимости объектов, 48 заявлений было отклонено.

«Основной причиной отклонения таких заявлений являются технические ошибки, допущенные при оформлении заявлений об оспаривании», - отметила Светлана Рягузова.

В основном, по ее мнению, рост числа обращений связан, в том числе, с ошибками оценщиков. «Рыночная стоимость объектов меняется со временем, соответственно, это влияет также и на кадастровую стоимость. В основном, это либо неправильное определение кадастровой стоимости или ошибка самих оценщиков», - говорит она.

Резкое повышение кадастровой стоимости земли также стало одной из ключевых причин роста обращений, считает гендиректор компании «Рестэйт» Елена Зиновьева. Некоторые собственники земельных участков устремились в суды, столкнувшись с резким ростом налоговой нагрузки.

«После кадастровой переоценки земли в 2012 году некоторые из собственников земельных участков заявили о двадцатикратном увеличении стоимости, а вместе с тем и ростом налоговых отчислений», - рассказала РБК.Новосибирск собеседница.

Кадастровую стоимость земельных участков нередко оспаривают и арендаторы, плата которых зависит от показателя кадастровой стоимости, добавляет Зиновьева.

В то же время, другие эксперты рынка говорят, что суды не перегружены такого рода делами, а их объем не столь существенен и продолжает падать по сравнению с предыдущими годами. Специалисты, занимающиеся подготовкой документов для оспаривания кадастровой оценки в суд, сейчас «сетуют» на то, что новосибирцы все меньше обращаются к ним за помощью, рассказал РБК.Новосибирск директор ООО «Агентство кадастра и права» Максим Афонасьев.

«Сейчас у многих из оценщиков нет заказов на переоценку. В основном это связано с тем, что если ранее люди обращались в суд для переоценки земли и участка, суды требовали предоставить рыночную оценку по данным на 2010 год, то в этом году практика изменилась и суды требуют оценку на 1 января 2012 года. В большинстве случаев переоценка в 2012 превышает показатели 2010 года в несколько раз», сообщил он.

Лолита Белова

Подробнее на РБК:

http://nsk.rbc.ru/nsk_topnews/16/06/2015/974363.shtml

найти

заказать услугу

вакансии

вопросы-ответы

20.05.2018 Если на дом не зарегистрировано право собственности в Росреестре и нет свидетельства и технического паспорта, как делается отчет об оценке для оформления наследства?

20.05.2018 Мы планируем приобрести нежилое помещение, в котором была произведена перепланировка и реконструкция без разрешения. Какие риски, как теперь поступить?

19.05.2018 С какого момента Председатель Правления вступает в свои полномочия?

17.05.2018 как получить пенсию и вклады в банке от умершего?

Все вопросы-ответы

Задать вопрос

тема

Ваше имя

Ваш email

Вопрос

630099, г. Новосибирск, ул.Фрунзе, 80, офис 218, т/ф (383) 200-41-30
Контакты

© 2006 Компания «Рестэйт»
Недвижимость и консалтинг, Новосибирск
Все права защищены

Developed by NooLab