ReState: недвижимость и консалтинг
на главную карта сайта отправить письмо
НОВОЕ НА САЙТЕ

Рассмотрение споров в третейском суде

ООО «Бизнес и правовые технологии» — услуги в области корпоративного права

Услуга ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ Предложение о сертификации по стандарту ИСО

Как стать медиатором? Обучение на конфликтолога-медиатора

Форум-2011 «Будущее медиации в России и Казахстане»

От слов — к делу
Информация о СРО медиаторов

МЕДИАЦИЯ В БИЗНЕСЕ И ЧАСТНОЙ ЖИЗНИ

Профессиональное посредничество в сделках купли-продажи бизнеса

Интервью журналисту газеты «Ведомости Новосибирского Законодательного Собрания Новосибирской области» заместителя председателя Арбитражного суда Новосибирской области Елены Козловой. Медиатор Вас рассудит

КОНСАЛТИНГОВЫЕ УСЛУГИ:
Отчуждение доли в уставном капитале юридического лица третьим лицам
Сопровождение договорной работы




Читать restatru в Твиттере

ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНИЦЫ

Зачем мне нужен коучинг? Узнайте ответ здесь

В разделе СОСТАВЛЕНИЕ ДОГОВОРОВ:
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР

Участие юриста при заключении предварительного договора купли-продажи недвижимости

В разделе ОФОРМЛЕНИЕ ЗЕМЛИ:
Оформление дачных участков Правовое сопровождение раздела земельных участков, выдела земельной доли

В разделе СТАТЬИ:
Что нужно знать при покупке земельного участка
Вредные советы: как заключить договор поставки

В разделе НАЛОГИ: А была ли действительная выгода?

В разделе СДЕЛКИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ:
Вывод из жилого фонда

Защита прав заемщиков

В разделе МЕДИАЦИЯ:
Цивилизованное разрешение корпоративных споров

Компания «Рестэйт» — юридические услуги в Новосибирске
Консультация юриста онлайн
Юридическое сопровождение бизнеса для иногородних компаний, подробнее об услуге здесь: управление недвижимостью в Новосибирске







Правила использования сайта

СТАТЬИ

Новосибирцы стали чаще оспаривать стоимость земли из-за роста налоговой нагрузки Подробнее на РБК: http://nsk.rbc.ru/nsk_topnews/16/06/2015/974363.shtml

С начала года число дел, связанных с оспариванием собственниками кадастровой стоимости в регионе, возросло на 30%. Наиболее часто оспаривается кадастровая стоимость земли и офисных зданий, сообщила сегодня во время пресс-конференции руководитель Росреестра по Новосибирской области Светлана Рягузова.

По ее словам, с января по май этого года на рассмотрение в комиссию при управлении поступило 132 заявления (в прошлом году заявлений было 96) в отношении 178 земельных участков и 11 объектов недвижимости. Из общего числа принято к рассмотрению всего 79 заявлений: по 24 заявлениям было принято решение в пользу заявителей об установлении рыночной стоимости объектов, 48 заявлений было отклонено.

«Основной причиной отклонения таких заявлений являются технические ошибки, допущенные при оформлении заявлений об оспаривании», - отметила Светлана Рягузова.

В основном, по ее мнению, рост числа обращений связан, в том числе, с ошибками оценщиков. «Рыночная стоимость объектов меняется со временем, соответственно, это влияет также и на кадастровую стоимость. В основном, это либо неправильное определение кадастровой стоимости или ошибка самих оценщиков», - говорит она.

Резкое повышение кадастровой стоимости земли также стало одной из ключевых причин роста обращений, считает гендиректор компании «Рестэйт» Елена Зиновьева. Некоторые собственники земельных участков устремились в суды, столкнувшись с резким ростом налоговой нагрузки.

«После кадастровой переоценки земли в 2012 году некоторые из собственников земельных участков заявили о двадцатикратном увеличении стоимости, а вместе с тем и ростом налоговых отчислений», - рассказала РБК.Новосибирск собеседница.

Кадастровую стоимость земельных участков нередко оспаривают и арендаторы, плата которых зависит от показателя кадастровой стоимости, добавляет Зиновьева.

В то же время, другие эксперты рынка говорят, что суды не перегружены такого рода делами, а их объем не столь существенен и продолжает падать по сравнению с предыдущими годами. Специалисты, занимающиеся подготовкой документов для оспаривания кадастровой оценки в суд, сейчас «сетуют» на то, что новосибирцы все меньше обращаются к ним за помощью, рассказал РБК.Новосибирск директор ООО «Агентство кадастра и права» Максим Афонасьев.

«Сейчас у многих из оценщиков нет заказов на переоценку. В основном это связано с тем, что если ранее люди обращались в суд для переоценки земли и участка, суды требовали предоставить рыночную оценку по данным на 2010 год, то в этом году практика изменилась и суды требуют оценку на 1 января 2012 года. В большинстве случаев переоценка в 2012 превышает показатели 2010 года в несколько раз», сообщил он.

Лолита Белова

Подробнее на РБК:

http://nsk.rbc.ru/nsk_topnews/16/06/2015/974363.shtml

найти

заказать услугу

вакансии

вопросы-ответы

20.02.2018 Могу ли я получить налоговый вычет на дорогостоящее лечение и в каком размере, предоставив справки 2НДФЛ с нескольких мест работы?

20.02.2018 Что в себя включает кадровый аутсорсинг?

19.02.2018 Чтобы мне продать земельный участок, требуется определить его границы, как это сделать?

09.02.2018 Мы приняли наследство через суд на земельный участок. На нем стоял дом, который был достроен. Нам суд этот дом не включил в наследство. Что делать?

Все вопросы-ответы

Задать вопрос

тема

Ваше имя

Ваш email

Вопрос

630099, г. Новосибирск, ул.Фрунзе, 80, офис 218, т/ф (383) 200-41-30
Контакты

© 2006 Компания «Рестэйт»
Недвижимость и консалтинг, Новосибирск
Все права защищены

Developed by NooLab