ReState: недвижимость и консалтинг
на главную карта сайта отправить письмо
НОВОЕ НА САЙТЕ

Рассмотрение споров в третейском суде

ООО «Бизнес и правовые технологии» — услуги в области корпоративного права

Услуга ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ Предложение о сертификации по стандарту ИСО

Как стать медиатором? Обучение на конфликтолога-медиатора

Форум-2011 «Будущее медиации в России и Казахстане»

От слов — к делу
Информация о СРО медиаторов

МЕДИАЦИЯ В БИЗНЕСЕ И ЧАСТНОЙ ЖИЗНИ

Профессиональное посредничество в сделках купли-продажи бизнеса

Интервью журналисту газеты «Ведомости Новосибирского Законодательного Собрания Новосибирской области» заместителя председателя Арбитражного суда Новосибирской области Елены Козловой. Медиатор Вас рассудит

КОНСАЛТИНГОВЫЕ УСЛУГИ:
Отчуждение доли в уставном капитале юридического лица третьим лицам
Сопровождение договорной работы




Читать restatru в Твиттере

ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНИЦЫ

Зачем мне нужен коучинг? Узнайте ответ здесь

В разделе СОСТАВЛЕНИЕ ДОГОВОРОВ:
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР

Участие юриста при заключении предварительного договора купли-продажи недвижимости

В разделе ОФОРМЛЕНИЕ ЗЕМЛИ:
Оформление дачных участков Правовое сопровождение раздела земельных участков, выдела земельной доли

В разделе СТАТЬИ:
Что нужно знать при покупке земельного участка
Вредные советы: как заключить договор поставки

В разделе НАЛОГИ: А была ли действительная выгода?

В разделе СДЕЛКИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ:
Вывод из жилого фонда

Защита прав заемщиков

В разделе МЕДИАЦИЯ:
Цивилизованное разрешение корпоративных споров

Компания «Рестэйт» — юридические услуги в Новосибирске
Консультация юриста онлайн
Юридическое сопровождение бизнеса для иногородних компаний, подробнее об услуге здесь: управление недвижимостью в Новосибирске







Правила использования сайта

Прокачай свои управленческие мышцы

Прокачай свои управленческие мышцы   /  коучинг  

+ 80% к производительности и многократная окупаемость инвестиций – эффективность коучинга подтверждена официальными данными крупнейших мировых компаний, входящих в рейтинг Fortune 1000. Более 15 лет успешной практики доказывают, что коучинг помогает удержать и максимизировать корпоративный талант человека даже во время финансового кризиса. О том, что такое коучинг, как он работает и кому нужен в первую очередь, рассказывает Максим Ошурков, профессиональный коуч, старший тренер Международного Эриксоновского университета коучинга.

Стиль: Максим, всевозможных тренингов и семинаров, обещающих повысить личную и корпоративную эффективность, очень много. Какое место в этой системе занимает коучинг?

Максим Ошурков: Коучинг – это, прежде всего профессия. Поддерживающая профессия, нацеленная на развитие потенциала других людей. В мире подобных специальностей существует море, и я, конечно, осознаю трудность современного россиянина, до которого эта волна докатилась лишь недавно. В других странах психотерапевты, психологи-консультанты, бизнес-тренеры – люди, помогающие человеку, независимому профессионалу, руководителю прокачать свои эмоциональные и управленческие «мышцы», - практикуют уже сто лет с лишним. Коучинг появился позже всех, но уже имеет определенную традицию. Самое главное, что его выделяет среди других направлений, - это раскрытие потенциала человека с полным сохранением личностного суверенитета.

Как коуч являюсь экспертом в том, чтобы задавать человеку вопросы, выясняя, что для него важно и находить творческие решения по каждому пункту. Под словом «творчество» я имею ввиду «дело, которое никто не делал до тебя и никто не сделает, кроме тебя». Фактически коучинг помогает нам находить в себе силы и решения тогда, когда привычные схемы, прогоняемые в голове десятки и сотни раз, уже не действуют.

Чтобы осознать свою готовность к тому, чтобы начать что-то делать, нужна и решимость, и профессиональная компетенция, если мы говорим о бизнесе. Выходит, что коучинг – для тех, кто уже достиг в своем всестороннем развитии достаточно высокого уровня?

«Достиг определенного уровня» - это очень важный момент. На некоторых этапах коучинг людям вообще не нужен. Скажем, я не могу отработать такой запрос: «Сделайте так, чтобы мои сотрудники продуктивно работали по 48 часов в сутки и при этом улыбались в 32 зуба». Коучинг – вовсе не манипулятивная, а достаточно экологическая профессия, которая задействует внутричеловеческие механизмы. Это вовсе не значит, что внутренние запросы человека абстрактны. Эриксоновский коучинг работает сегодня в больших корпорациях для людей, ворочающих оборотами, измеряемыми в семи- и восьмизначных цифрах. Просто, как и все новое этот процесс требует выхода из зоны комфорта, причем выхода сугубо добровольного. Психологически, эмоционального и профессионально человек должен быть готов, а это, как правило, уже уровень топ-менеджеров, управляющих собственников бизнеса и крупных независимых профессионалов.

Разве внутренне зрелый человек не способен сам анализировать свои желания и задавать себе правильные вопросы?

Есть такое базовое свойство человека, которое мы называем «эффект караоке». Мы ведь все замечательно поем в караоке, и нам приятно во время пения слышать, как переплетается наш голос с музыкой, - знакомые ощущения, не правда ли? Но потом, если мы включаем эту запись, мы слышим нечто, чем явно не будем гордиться… То же и с нашим сознанием: каким-то образом оно устроено так, что для конструктивного диалога нам всегда нужен внешний собеседник. Такое уж наше человеческое свойство, практически на уровне коленного рефлекса: внутренние голоса связаны только с прошлым. А ведь нам надо выйти из этого замкнутого круга, найти путь в будущее. Поэтому даже у каждого коуча – а уж он-то как никто знает правильные вопросы и типологию их построения – есть коуч. И когда ты извне слышишь вопрос, десятки раз заданный тобой самому себе, в голове что-то сдвигается, побуждая к действию.

Должно быть, это все-таки не так просто, как вы описываете?

Разумеется, это не один-два вопроса. И даже тому, чтобы задавать эффективные, раскрывающие вопросы, наши студенты учатся по полгода. А еще им предстоит освоить систему мозгового штурма, стратегические сессии и так далее. Зато в итоге может сложиться новая успешная стратегия развития бизнеса, который давно замер на этапе стагнации. Это действительно работает.

Чтобы этот успех случился наверняка, как выбрать своего первого коуча?

Сертификационная программа, которую ведем мы, называется «Наука и искусство коучинга». Первое и ключевое слово здесь – «наука», поэтому коуч должен иметь соответствующую квалификацию, подтвержденную сертификатом Международного Эриксоновского университета. В Новосибирске его экслюзивным партнером является Академия профессионального коучинга и тренерства «Эрфольг».

А чем наш с вами разговор отличается от коуч-сессии?

Если бы это было не интервью, а коуч-сессия, мы бы для начала выяснили, сколько у нас времени – оптимально 30 минут. И далее бы у нас начался разговор профессиональной поддержки: какие проекты вам интересны, как вы можете достичь результата наилучшим образом, что поддержит вас тогда, когда вы будете переживать нелегкую ситуацию «вызова», и, наконец, как вы поймете, что пришли к успеху? Вот это, кстати, самый неожиданный вопрос. Многие отвечают: мол, когда будет прибыль, тогда и успех. А между тем есть масса других факторов, определяющих удачное завершение проекта. Если вы их осознаете, то ваши сотрудники останутся с вами, с компанией даже в трудные времена, когда прибыли не будет.

Чем же можно мотивировать людей, кроме денег, особенно в кризис?

Лояльность сотрудника основана на чем-то большем, нежели на материальных запросах. Вложение в обучение и тренировки людей – вот самые надежные инвестиции, тем более в трудной ситуации. В предыдущую волну кризиса, который Россия переживала в 2008-2009 годы, у нашего Университета коучинга резко прибавилось работы. Все потому, что коучинг (и это подтверждено исследованиями) помогает компании максимально быстро вернуть вложения в людей, укрепить преданность сотрудников компании и снизить утечку мозгов. Коучинг – это не способ сиюминутного увеличения прибыли, не волшебная палочка для роста продаж. Социально-экономическая ситуация в стране меняется так быстро, что какие-то разовые акции, повышающие прибыль и дающие небольшую прибавку к зарплате, уже не эффективны. Те же, кто обучен коучингу, могут поддерживать друг друга внутри компании постоянно. Будучи коучами, они уже не конкурируют между собой, а симбиотируют, стабильно развиваясь всей командой вне зависимости от ситуации на рынке. Коучинг очень хорошо убирает «террариум единомышленников»: диалог внутри компании становится более целостным, все подковерные вещи вытаскиваются наружу и либо удаляются, либо переходят в конструктивное русло.

Где проходит грань между неспособностью человека двигаться вперед из-за его психологических проблем и его нереализованным творческим потенциалом, который раскрывается с помощью коучинга?

Очень важно понимать разницу между эмоциями, которые связаны с этими двумя ситуациями. В большинстве случаев наши эмоции происходят из прошлого: хорошее оно или дурное, но люди склонны раз за разом проживать одни и те же ситуации. А есть эмоции энергии, которые мы называем «ветер в паруса»: они также происходят из нашего прошлого, но двигают нас к будущему. Их и задействует коучинг. Если прошлая травма так сильна, что человек не в силах ее понять и изжить, - это к другим специалистам, на терапию. Однако, по мнению нашего мастер-тренера, президента Университета Мэрилин Аткинсон – психотерапевта с 15-летним стажем, две трети запросов на психотерапию конвертируются в коучинг. Суть в том, что зачастую человеку даже не надо разбираться со своим прошлым. Образно говоря, ведь не всегда надо инвентаризировать перед расставанием все, что лежит у вас на балконе, включая сломанные санки и лыжи с одним ботинком. Если прошлое не пролезает в балконные двери, и вы не можете справиться с ним самостоятельно, лучше обратиться к психотерапевту. Но в большинстве случаев людям необходим катализатор их творческих процессов. Он не примешивается к реакции, происходящей в голове каждого из нас, но увеличивает положительную динамику личностного роста и развития. Это и есть коучинг.

найти

заказать услугу

вакансии

вопросы-ответы

16.09.2018 Нам нужно расширить туалет за счет коридора. это возможно?

16.09.2018 Как быть, если есть спор по границам земельного участка с соседями?

16.09.2018 Кто получит наследство - дочь или племянник?

16.09.2018 Чтобы купи бизнес, что нужно?

Все вопросы-ответы

Задать вопрос

terraland.ru лучшее в интернете

тема

Ваше имя

Ваш email

Вопрос

630099, г. Новосибирск, ул.Фрунзе, 80, офис 218, т/ф (383) 200-41-30
Контакты

© 2006 Компания «Рестэйт»
Недвижимость и консалтинг, Новосибирск
Все права защищены

Developed by NooLab