ReState: недвижимость и консалтинг
на главную карта сайта отправить письмо
НОВОЕ НА САЙТЕ

Рассмотрение споров в третейском суде

ООО «Бизнес и правовые технологии» — услуги в области корпоративного права

Услуга ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ Предложение о сертификации по стандарту ИСО

Как стать медиатором? Обучение на конфликтолога-медиатора

Форум-2011 «Будущее медиации в России и Казахстане»

От слов — к делу
Информация о СРО медиаторов

МЕДИАЦИЯ В БИЗНЕСЕ И ЧАСТНОЙ ЖИЗНИ

Профессиональное посредничество в сделках купли-продажи бизнеса

Интервью журналисту газеты «Ведомости Новосибирского Законодательного Собрания Новосибирской области» заместителя председателя Арбитражного суда Новосибирской области Елены Козловой. Медиатор Вас рассудит

КОНСАЛТИНГОВЫЕ УСЛУГИ:
Отчуждение доли в уставном капитале юридического лица третьим лицам
Сопровождение договорной работы




Читать restatru в Твиттере

ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНИЦЫ

Зачем мне нужен коучинг? Узнайте ответ здесь

В разделе СОСТАВЛЕНИЕ ДОГОВОРОВ:
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР

Участие юриста при заключении предварительного договора купли-продажи недвижимости

В разделе ОФОРМЛЕНИЕ ЗЕМЛИ:
Оформление дачных участков Правовое сопровождение раздела земельных участков, выдела земельной доли

В разделе СТАТЬИ:
Что нужно знать при покупке земельного участка
Вредные советы: как заключить договор поставки

В разделе НАЛОГИ: А была ли действительная выгода?

В разделе СДЕЛКИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ:
Вывод из жилого фонда

Защита прав заемщиков

В разделе МЕДИАЦИЯ:
Цивилизованное разрешение корпоративных споров

Компания «Рестэйт» — юридические услуги в Новосибирске
Консультация юриста онлайн
Юридическое сопровождение бизнеса для иногородних компаний, подробнее об услуге здесь: управление недвижимостью в Новосибирске







Правила использования сайта

новости

21.09.2011

О порядке размещения нестационарных объектов на территории города Новосибирска

Решением Совета депутатов г. Новосибирска от 22.06.2011 г. №403 определен порядок размещения нестационарных объектов на территории города.

Размещение нестационарного объекта осуществляется на основании договора аренды земельного участка для размещения нестационарного объекта. Договоры аренды земельных участков для размещения нестационарных объектов заключаются на срок 11 месяцев. Договоры аренды земельных участков для размещения киосков, совмещенных с остановочными пунктами транспорта, павильонов, магазинов модульного типа заключаются на срок 3 года. Договоры аренды земельных участков для размещения объектов автомобильного сервиса заключаются на срок 5 лет.

Физические и юридические лица, заинтересованные в предоставлении в аренду земельного участка, обращаются в департамент земельных и имущественных отношений мэрии г. Новосибирска (далее – департамент) с заявлением, в котором указываются цель использования, площадь и местоположение земельного участка.

К заявлению прикладываются такие документы как эскиз нестационарного объекта, содержащий титульный лист с указанием наименования или фамилии, имени и отчества заявителя, информации о месте размещения, наименовании, типе и назначении нестационарного объекта; копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя; копия устава (для юридического лица); копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (для юридического лица и индивидуального предпринимателя) и иные документы.

В течение 5 дней со дня получения заявления департамент земельных и имущественных отношений мэрии г. Новосибирска публикует в "Бюллетене органов местного самоуправления города Новосибирска" и размещает на официальном сайте города Новосибирска в сети Интернет сообщение о приеме заявлений о возможном предоставлении земельного участка в аренду для размещения нестационарного объекта.

В случае если по истечении 14 дней со дня опубликования сообщения иных заявлений о предоставлении в аренду земельного участка не поступило, департамент в течение одного рабочего дня направляет заявление с приложенными к нему документами на рассмотрение в комиссию по вопросам размещения нестационарных объектов на территории города Новосибирска, создаваемую мэром города Новосибирска.

В течение 10 дней со дня поступления в комиссию заявления и приложенных к нему документов указанная комиссия принимает решение о предоставлении земельного участка в аренду либо об отказе в предоставлении земельного участка в аренду. В течение 5 дней со дня принятия решения городской комиссией департамент направляет заявителю решение городской комиссии.

В случае принятия городской комиссией решения о предоставлении земельного участка в аренду департамент в течение 14 дней обеспечивает подготовку правового акта мэрии города Новосибирска о предоставлении земельного участка в аренду.

В течение 7 дней со дня издания правового акта мэрии о предоставлении земельного участка в аренду департамент заключает с заявителем договор аренды.

В случае если по истечении 14 дней со дня опубликования сообщения в департамент поступили иные заявления о предоставлении в аренду земельного участка, городская комиссия проводит торги по продаже права на заключение договора аренды.

Размещенные нестационарные объекты подлежат приемке в эксплуатацию. Для этих целей глава администрации района создает комиссию по приемке в эксплуатацию нестационарных объектов на территории соответствующего района города Новосибирска.

В случае установки нестационарного объекта в нарушение установленного Порядка, в том числе в случае самовольного размещения нестационарного объекта, такой объект подлежит демонтажу.

найти

заказать услугу

вакансии

вопросы-ответы

18.09.2019 Можно ли купить через ипотеку квартиру, в которой не утверждена перепланировка?

18.09.2019 Управляющая компания делает непонятные начисления(доначисления) и не объясняют - за что мы платим. Что в этом случае делать?

17.09.2019 У нас планируется сделка по приобретению дачного участка у юридического лица. Какие документы нужны для сделки от продавца?

16.09.2019 Что делать, если судебное решение в арбитражном суде принято не в нашу пользу?

Все вопросы-ответы

Задать вопрос

тема

Ваше имя

Ваш email

Вопрос

630099, г. Новосибирск, ул.Фрунзе, 80, офис 218, т/ф (383) 200-41-30
Контакты

© 2006 Компания «Рестэйт»
Недвижимость и консалтинг, Новосибирск
Все права защищены

Developed by NooLab