ReState: недвижимость и консалтинг
на главную карта сайта отправить письмо
НОВОЕ НА САЙТЕ

Рассмотрение споров в третейском суде

ООО «Бизнес и правовые технологии» — услуги в области корпоративного права

Услуга ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ Предложение о сертификации по стандарту ИСО

Как стать медиатором? Обучение на конфликтолога-медиатора

Форум-2011 «Будущее медиации в России и Казахстане»

От слов — к делу
Информация о СРО медиаторов

МЕДИАЦИЯ В БИЗНЕСЕ И ЧАСТНОЙ ЖИЗНИ

Профессиональное посредничество в сделках купли-продажи бизнеса

Интервью журналисту газеты «Ведомости Новосибирского Законодательного Собрания Новосибирской области» заместителя председателя Арбитражного суда Новосибирской области Елены Козловой. Медиатор Вас рассудит

КОНСАЛТИНГОВЫЕ УСЛУГИ:
Отчуждение доли в уставном капитале юридического лица третьим лицам
Сопровождение договорной работы




Читать restatru в Твиттере

ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНИЦЫ

Зачем мне нужен коучинг? Узнайте ответ здесь

В разделе СОСТАВЛЕНИЕ ДОГОВОРОВ:
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР

Участие юриста при заключении предварительного договора купли-продажи недвижимости

В разделе ОФОРМЛЕНИЕ ЗЕМЛИ:
Оформление дачных участков Правовое сопровождение раздела земельных участков, выдела земельной доли

В разделе СТАТЬИ:
Что нужно знать при покупке земельного участка
Вредные советы: как заключить договор поставки

В разделе НАЛОГИ: А была ли действительная выгода?

В разделе СДЕЛКИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ:
Вывод из жилого фонда

Защита прав заемщиков

В разделе МЕДИАЦИЯ:
Цивилизованное разрешение корпоративных споров

Компания «Рестэйт» — юридические услуги в Новосибирске
Консультация юриста онлайн
Юридическое сопровождение бизнеса для иногородних компаний, подробнее об услуге здесь: управление недвижимостью в Новосибирске







Правила использования сайта

новости

26.04.2019

Конференция Система Юрист

Сегодня в отеле DominaNovosibirsk проходила конференция для юристов г. Новосибирска , организованная Юридической справочной СистемаЮрист

Ценной была информация от спикеров о том, как работать юристу в 2019 году в связи с изменением законодательства об ООО и АО, процессуальной реформой и субсидиарной ответственностью.

Благодарю организаторов за возможность быть в курсе изменений и доступность донесения адаптированной информации для практического применения.

15.04.2019

Правопреемник должен уплачивать земельный налог независимо от перехода права постоянного пользования на участок

В частности, если при приватизации госпредприятия земельный участок не включен в передаточный акт и право на земельный участок не регистрировалось. Соответствующий вывод содержится в Определении Верховного Суда Российской Федерации от 26 марта 2019 г. № 309-КГ18-25820. В рассматриваемом деле по результатам камеральной налоговой проверки декларации по земельному налогу организации за 2016 год инспекция установила, что организация не отразила один земельный участок, приобретенный в порядке правопреемства, которым общество обладало на праве постоянного (бессрочного) пользования. В связи с этим инспекция доначислила налог, начислила пени и штрафы. Отметим, что суд апелляционной инстанции поддержал налогоплательщика, а суд первой и кассационной инстанции – налоговиков.

В ходе судебного разбирательства установлено, что с 2003 года участок предоставлялся юрлицу государственным унитарным предприятием на праве постоянного (бессрочного) пользования. После преобразования государственного предприятия в 2011 году юрлицо является его правопреемником. Кассационный суд указал, что в случае реорганизации юрлица право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком переходит в порядке правопреемства.

08.04.2019

Планируется уточнить налогообложение садовых домов

Группа депутатов внесла соответствующий законопроект за рассмотрение в Госдуму1. Такая инициатива связана с вступлением в силу с 1 января 2019 года Федерального закона от 29 июля 2017 г. № 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее – Закон № 217-ФЗ). А именно, в целях приведения отдельных положений Налогового кодекса в соответствии с Законом № 217-ФЗ, законопроект исключает из НК РФ следующие понятия: "дача", "дачный дом", "садовый домик", "дачное строительство", "дачное некоммерческое объединение граждан", "ведение дачного хозяйства". Также из норм НК РФ исключаются упраздненные организационно-правовые формы юрлиц – садоводческие и огороднические некоммерческие кооперативы, партнерства.

подробнее  

04.04.2019

Отсутствие записи в ЕГРН не исключает признания имущества недвижимым

И снова ФНС России попыталась сформулировать критерии разграничения движимого и недвижимого имущества. Напомним, что с 2019 года движимое имущество освобождено от налогообложения (письмо ФНС России от 25 марта 2019 г. № БС-4-21/5305@).

Для отнесения объекта имущества к недвижимости целесообразно исследовать:

наличие записи об объекте в ЕГРН;

при отсутствии сведений в ЕГРН – наличие документов, подтверждающих прочную связь объекта с землей и невозможность его перемещения без несоразмерного ущерба его назначению, например, для объектов капитального строительства – наличие документов технического учета или технической инвентаризации, разрешений на строительство и (или) на ввод объекта в эксплуатацию (при их необходимости), проектной документации, заключения экспертизы или иных документов, в которых содержатся сведения о соответствующих характеристиках объектов, и т. п.

02.04.2019

ВС РФ: кредит, не возращенный организацией, может быть взыскан банком с руководителя как возмещение ущерб

Обществом в рамках кредитной линии были получены кредиты от Банка. При этом сменявшие друг друга руководители Общества, исполнявшие одновременно обязанности его главного бухгалтера, представляли Банку балансы, из которых следовало, что у Общества имеются значительные активы, в том числе дебиторская задолженность. Впоследствии Общество было объявлено банкротом и ликвидировано по завершению конкурсного производства, требования Банка по кредитному договору полностью удовлетворены не были. При этом в ходе банкротства было установлено, что организации, указанные Обществом Банку как должники Общества, на самом деле являются его кредиторами, и их требования были включены в реестр кредиторов Общества (Определение Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации от 5 марта 2019 г. № 305-ЭС18-15540).

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1265490/#ixzz5k7bCgURg

подробнее  

1   /   2   /   3   /   4   /   5   /   6   /   7   /   8   /   9   /   10   /   11   /   12   /   13   /   14   /   15   /   16   /   17   /   18   /   19   /   20   /   21   /   22   /   23   /   24   /   25   /   26   /   27   /   28   /   29   /   30   /   31   /   32   /   33   /   34   /   35   /   36   /   37   /   38   /   39   /   40   /   41   /   42   /   43   /   44   /   45   /   46   /   47   /   48   /   49   /   50   /   51   /   52   /   53   /   54   /   55   /   56

найти

заказать услугу

вакансии

вопросы-ответы

09.05.2019 Как быть - есть судебное решение о сносе дома. Мы построили его с разрешения Председателя СНТ, а оказалось, что земля принадлежит "лесникам".

06.05.2019 Управляющая компания начислила долг за коммунальные услуги и требует его возвратить - не разъясняя - откуда он взялся. Как быть?

24.04.2019 Если недвижимость принадлежит формально единолично мужу по договору дарения, но затраты по строительству дома были общие, как это имущество будет делиться при разводе?

23.04.2019 Кто является ответчиком в исковом заявлении о восстановлении срока принятия наследства? Наследуются денежные средства на расчетном счете в банке. Спасибо,

Все вопросы-ответы

Задать вопрос

тема

Ваше имя

Ваш email

Вопрос

630099, г. Новосибирск, ул.Фрунзе, 80, офис 218, т/ф (383) 200-41-30
Контакты

© 2006 Компания «Рестэйт»
Недвижимость и консалтинг, Новосибирск
Все права защищены

Developed by NooLab