ReState: недвижимость и консалтинг
на главную карта сайта отправить письмо
НОВОЕ НА САЙТЕ

Рассмотрение споров в третейском суде

ООО «Бизнес и правовые технологии» — услуги в области корпоративного права

Услуга ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ Предложение о сертификации по стандарту ИСО

Как стать медиатором? Обучение на конфликтолога-медиатора

Форум-2011 «Будущее медиации в России и Казахстане»

От слов — к делу
Информация о СРО медиаторов

МЕДИАЦИЯ В БИЗНЕСЕ И ЧАСТНОЙ ЖИЗНИ

Профессиональное посредничество в сделках купли-продажи бизнеса

Интервью журналисту газеты «Ведомости Новосибирского Законодательного Собрания Новосибирской области» заместителя председателя Арбитражного суда Новосибирской области Елены Козловой. Медиатор Вас рассудит

КОНСАЛТИНГОВЫЕ УСЛУГИ:
Отчуждение доли в уставном капитале юридического лица третьим лицам
Сопровождение договорной работы




Читать restatru в Твиттере

ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНИЦЫ

Зачем мне нужен коучинг? Узнайте ответ здесь

В разделе СОСТАВЛЕНИЕ ДОГОВОРОВ:
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР

Участие юриста при заключении предварительного договора купли-продажи недвижимости

В разделе ОФОРМЛЕНИЕ ЗЕМЛИ:
Оформление дачных участков Правовое сопровождение раздела земельных участков, выдела земельной доли

В разделе СТАТЬИ:
Что нужно знать при покупке земельного участка
Вредные советы: как заключить договор поставки

В разделе НАЛОГИ: А была ли действительная выгода?

В разделе СДЕЛКИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ:
Вывод из жилого фонда

Защита прав заемщиков

В разделе МЕДИАЦИЯ:
Цивилизованное разрешение корпоративных споров

Компания «Рестэйт» — юридические услуги в Новосибирске
Консультация юриста онлайн
Юридическое сопровождение бизнеса для иногородних компаний, подробнее об услуге здесь: управление недвижимостью в Новосибирске







Правила использования сайта

новости

26.04.2019

Конференция Система Юрист

Сегодня в отеле DominaNovosibirsk проходила конференция для юристов г. Новосибирска , организованная Юридической справочной СистемаЮрист

Ценной была информация от спикеров о том, как работать юристу в 2019 году в связи с изменением законодательства об ООО и АО, процессуальной реформой и субсидиарной ответственностью.

Благодарю организаторов за возможность быть в курсе изменений и доступность донесения адаптированной информации для практического применения.

15.04.2019

Правопреемник должен уплачивать земельный налог независимо от перехода права постоянного пользования на участок

В частности, если при приватизации госпредприятия земельный участок не включен в передаточный акт и право на земельный участок не регистрировалось. Соответствующий вывод содержится в Определении Верховного Суда Российской Федерации от 26 марта 2019 г. № 309-КГ18-25820. В рассматриваемом деле по результатам камеральной налоговой проверки декларации по земельному налогу организации за 2016 год инспекция установила, что организация не отразила один земельный участок, приобретенный в порядке правопреемства, которым общество обладало на праве постоянного (бессрочного) пользования. В связи с этим инспекция доначислила налог, начислила пени и штрафы. Отметим, что суд апелляционной инстанции поддержал налогоплательщика, а суд первой и кассационной инстанции – налоговиков.

В ходе судебного разбирательства установлено, что с 2003 года участок предоставлялся юрлицу государственным унитарным предприятием на праве постоянного (бессрочного) пользования. После преобразования государственного предприятия в 2011 году юрлицо является его правопреемником. Кассационный суд указал, что в случае реорганизации юрлица право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком переходит в порядке правопреемства.

08.04.2019

Планируется уточнить налогообложение садовых домов

Группа депутатов внесла соответствующий законопроект за рассмотрение в Госдуму1. Такая инициатива связана с вступлением в силу с 1 января 2019 года Федерального закона от 29 июля 2017 г. № 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее – Закон № 217-ФЗ). А именно, в целях приведения отдельных положений Налогового кодекса в соответствии с Законом № 217-ФЗ, законопроект исключает из НК РФ следующие понятия: "дача", "дачный дом", "садовый домик", "дачное строительство", "дачное некоммерческое объединение граждан", "ведение дачного хозяйства". Также из норм НК РФ исключаются упраздненные организационно-правовые формы юрлиц – садоводческие и огороднические некоммерческие кооперативы, партнерства.

подробнее  

04.04.2019

Отсутствие записи в ЕГРН не исключает признания имущества недвижимым

И снова ФНС России попыталась сформулировать критерии разграничения движимого и недвижимого имущества. Напомним, что с 2019 года движимое имущество освобождено от налогообложения (письмо ФНС России от 25 марта 2019 г. № БС-4-21/5305@).

Для отнесения объекта имущества к недвижимости целесообразно исследовать:

наличие записи об объекте в ЕГРН;

при отсутствии сведений в ЕГРН – наличие документов, подтверждающих прочную связь объекта с землей и невозможность его перемещения без несоразмерного ущерба его назначению, например, для объектов капитального строительства – наличие документов технического учета или технической инвентаризации, разрешений на строительство и (или) на ввод объекта в эксплуатацию (при их необходимости), проектной документации, заключения экспертизы или иных документов, в которых содержатся сведения о соответствующих характеристиках объектов, и т. п.

02.04.2019

ВС РФ: кредит, не возращенный организацией, может быть взыскан банком с руководителя как возмещение ущерб

Обществом в рамках кредитной линии были получены кредиты от Банка. При этом сменявшие друг друга руководители Общества, исполнявшие одновременно обязанности его главного бухгалтера, представляли Банку балансы, из которых следовало, что у Общества имеются значительные активы, в том числе дебиторская задолженность. Впоследствии Общество было объявлено банкротом и ликвидировано по завершению конкурсного производства, требования Банка по кредитному договору полностью удовлетворены не были. При этом в ходе банкротства было установлено, что организации, указанные Обществом Банку как должники Общества, на самом деле являются его кредиторами, и их требования были включены в реестр кредиторов Общества (Определение Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации от 5 марта 2019 г. № 305-ЭС18-15540).

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1265490/#ixzz5k7bCgURg

подробнее  

1   /   2   /   3   /   4   /   5   /   6   /   7   /   8   /   9   /   10   /   11   /   12   /   13   /   14   /   15   /   16   /   17   /   18   /   19   /   20   /   21   /   22   /   23   /   24   /   25   /   26   /   27   /   28   /   29   /   30   /   31   /   32   /   33   /   34   /   35   /   36   /   37   /   38   /   39   /   40   /   41   /   42   /   43   /   44   /   45   /   46   /   47   /   48   /   49   /   50   /   51   /   52   /   53   /   54   /   55   /   56   /   57

найти

заказать услугу

вакансии

вопросы-ответы

18.09.2019 Можно ли купить через ипотеку квартиру, в которой не утверждена перепланировка?

18.09.2019 Управляющая компания делает непонятные начисления(доначисления) и не объясняют - за что мы платим. Что в этом случае делать?

17.09.2019 У нас планируется сделка по приобретению дачного участка у юридического лица. Какие документы нужны для сделки от продавца?

16.09.2019 Что делать, если судебное решение в арбитражном суде принято не в нашу пользу?

Все вопросы-ответы

Задать вопрос

тема

Ваше имя

Ваш email

Вопрос

630099, г. Новосибирск, ул.Фрунзе, 80, офис 218, т/ф (383) 200-41-30
Контакты

© 2006 Компания «Рестэйт»
Недвижимость и консалтинг, Новосибирск
Все права защищены

Developed by NooLab