ReState: недвижимость и консалтинг
на главную карта сайта отправить письмо
НОВОЕ НА САЙТЕ

Рассмотрение споров в третейском суде

ООО «Бизнес и правовые технологии» — услуги в области корпоративного права

Услуга ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ Предложение о сертификации по стандарту ИСО

Как стать медиатором? Обучение на конфликтолога-медиатора

Форум-2011 «Будущее медиации в России и Казахстане»

От слов — к делу
Информация о СРО медиаторов

МЕДИАЦИЯ В БИЗНЕСЕ И ЧАСТНОЙ ЖИЗНИ

Профессиональное посредничество в сделках купли-продажи бизнеса

Интервью журналисту газеты «Ведомости Новосибирского Законодательного Собрания Новосибирской области» заместителя председателя Арбитражного суда Новосибирской области Елены Козловой. Медиатор Вас рассудит

КОНСАЛТИНГОВЫЕ УСЛУГИ:
Отчуждение доли в уставном капитале юридического лица третьим лицам
Сопровождение договорной работы




Читать restatru в Твиттере

ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНИЦЫ

Зачем мне нужен коучинг? Узнайте ответ здесь

В разделе СОСТАВЛЕНИЕ ДОГОВОРОВ:
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР

Участие юриста при заключении предварительного договора купли-продажи недвижимости

В разделе ОФОРМЛЕНИЕ ЗЕМЛИ:
Оформление дачных участков Правовое сопровождение раздела земельных участков, выдела земельной доли

В разделе СТАТЬИ:
Что нужно знать при покупке земельного участка
Вредные советы: как заключить договор поставки

В разделе НАЛОГИ: А была ли действительная выгода?

В разделе СДЕЛКИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ:
Вывод из жилого фонда

Защита прав заемщиков

В разделе МЕДИАЦИЯ:
Цивилизованное разрешение корпоративных споров

Компания «Рестэйт» — юридические услуги в Новосибирске
Консультация юриста онлайн
Юридическое сопровождение бизнеса для иногородних компаний, подробнее об услуге здесь: управление недвижимостью в Новосибирске







Правила использования сайта

новости

25.07.2014

Новый порядок ведения кассовых операций с наличными деньгами

Как и раньше, порядок ведения кассовых операций распространяется на организации и ИП, но теперь отдельной группой выделены субъекты малого предпринимательства.

Юридическое лицо распорядительным документом устанавливает максимально допустимую сумму наличных денег, которая может храниться в месте, предназначенном для проведения кассовых операций, определенном руководителем юридического лица, после выведения в кассовой книге суммы остатка наличных денег на конец рабочего дня. Расчет лимита остатка наличных денег в новом указании не изменился.

Накопление юридическим лицом наличных денег в кассе сверх установленного лимита остатка наличных денег допускается в дни выплат заработной платы, стипендий, выплат, включенных в соответствии с методологией, принятой для заполнения форм федерального государственного стат-наблюдения, в фонд заработной платы и выплаты социального характера, включая день получения наличных денег с банковского счета на указанные выплаты, а также в выходные, нерабочие праздничные дни в случае ведения юрлицом в эти дни кассовых операций.

В других случаях накопление юридическим лицом наличных денег в кассе сверх установленного лимита остатка наличных денег не допускается.

Ранее для ведения кассовых операций субъекты малого предпринимательства и ИП были обязаны устанавливать лимит остатка наличных денег. Новое Указание разрешает им не применять расчет остатка лимита.

Соответственно, возникает необходимость отразить в учетной политике порядок применения или неприменения лимита.

Кроме отмены обязанности применения лимита остатка наличных денег. Ип, ведущие учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения либо физических показателей. характеризующих определенный вид предпринимательской деятельности, могут не ввести кассовую книгу, и также могут не оформлять кассовые документы.

Стоит обратить внимание, что в Указании отменена именно возможность неприменения такими ИП кассовой книги и кассовых документов. Соответственно, есть возможность и применения, значит также необходимо сделать соответствующие записи в учетной политике, выбрав наиболее удобный вариант.

Кассовые документы могут оформляться: главным бухгалтером, бухгалтером или иным должностным лицом (в том числе кассиром), руководителем (при отсутствии главного бухгалтера и бухгалтера). Подписываются они главным бухгалтером или бухгалтером (при их отсутствии - руководителем), а также кассиром. Контроль за ведением кассовой книги осуществляет главный бухгалтер (при его отсутствии руководитель).

Послаблением, но уже для всех организаций и ИП, также станет то, что кассиры не должны будут оформлять реестр депонированных сумм. Напомним, что в этом реестре отражаются суммы, подлежащие выплате работникам, но не полученные ими по каким-либо причинам. Согласно новому порядку в последний день выдачи наличных денег, предназначенных для выплат зарплаты, стипендий и других выплат, кассир в расчетно-платежной ведомости проставляет оттиск печати или делает запись "депонировано" напротив ФИО работников, которым не проведена выдача наличных денег. После этого подсчитывает и записывает в итоговой строке сумму фактически выданных денег и сумму, подлежащую депонированию, сверяет указанные суммы с итоговой суммой в расчетно-платежной ведомости, проставляет свою подпись и передает ведомость для подписания главному бухгалтеру или бухгалтеру, а при их отсутствии – руководителю (абз. 3 п. 6.5 Порядка). На этом обязанности кассира заканчиваются.

найти

заказать услугу

вакансии

вопросы-ответы

05.03.2021 Нам нужно объединить 2 организации, как это сделать?

04.03.2021 Мы покупаем квартиру, а продавец проживает в другом городе. Как нам зарегистрировать сделку, чтобы было безопасно и для Покупателя и для Продавца?

24.02.2021 Как оформить сделку купли-продажи квартиры, если нам нужен кредит и мы хотим использовать средства материнского капитала?

22.02.2021 Как продать действующий бизнес?

Все вопросы-ответы

Задать вопрос

тема

Ваше имя

Ваш email

Вопрос

630099, г. Новосибирск, ул.Фрунзе, 80, офис 218, т/ф (383) 200-41-30
Контакты

© 2006 Компания «Рестэйт»
Недвижимость и консалтинг, Новосибирск
Все права защищены

Developed by NooLab