ReState: недвижимость и консалтинг
на главную карта сайта отправить письмо
НОВОЕ НА САЙТЕ

Рассмотрение споров в третейском суде

ООО «Бизнес и правовые технологии» — услуги в области корпоративного права

Услуга ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ Предложение о сертификации по стандарту ИСО

Как стать медиатором? Обучение на конфликтолога-медиатора

Форум-2011 «Будущее медиации в России и Казахстане»

От слов — к делу
Информация о СРО медиаторов

МЕДИАЦИЯ В БИЗНЕСЕ И ЧАСТНОЙ ЖИЗНИ

Профессиональное посредничество в сделках купли-продажи бизнеса

Интервью журналисту газеты «Ведомости Новосибирского Законодательного Собрания Новосибирской области» заместителя председателя Арбитражного суда Новосибирской области Елены Козловой. Медиатор Вас рассудит

КОНСАЛТИНГОВЫЕ УСЛУГИ:
Отчуждение доли в уставном капитале юридического лица третьим лицам
Сопровождение договорной работы




Читать restatru в Твиттере

ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНИЦЫ

Зачем мне нужен коучинг? Узнайте ответ здесь

В разделе СОСТАВЛЕНИЕ ДОГОВОРОВ:
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР

Участие юриста при заключении предварительного договора купли-продажи недвижимости

В разделе ОФОРМЛЕНИЕ ЗЕМЛИ:
Оформление дачных участков Правовое сопровождение раздела земельных участков, выдела земельной доли

В разделе СТАТЬИ:
Что нужно знать при покупке земельного участка
Вредные советы: как заключить договор поставки

В разделе НАЛОГИ: А была ли действительная выгода?

В разделе СДЕЛКИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ:
Вывод из жилого фонда

Защита прав заемщиков

В разделе МЕДИАЦИЯ:
Цивилизованное разрешение корпоративных споров

Компания «Рестэйт» — юридические услуги в Новосибирске
Консультация юриста онлайн
Юридическое сопровождение бизнеса для иногородних компаний, подробнее об услуге здесь: управление недвижимостью в Новосибирске







Правила использования сайта

новости

09.10.2014

Новая пенсионная формула

В соответствии с новым порядком расчета пенсии, накопленные в течение всей трудовой жизни пенсионные коэффициенты, суммированные в индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК), при назначении пенсии будут переведены в денежный эквивалент. Это будет сделано путем умножения ИПК на стоимость пенсионного коэффициента, который ежегодно будет устанавливаться Федеральным законом.

На 1 января 2015 года стоимость пенсионного коэффициента установлена в размере 64 руб. 10 копеек. С февраля 2015 года эта сумма увеличится в зависимости от уровня инфляции.

Максимальный размер пенсионных коэффициентов, который можно будет заработать за год, начиная с 2021 года для тех, кто отказался от формирования накопительной пенсии составит 10, а для тех, кто принял решение формировать накопительную пенсию меньше – 6.5. До этого времени будут действовать правила переходного периода.

Количество пенсионных коэффициентов будет напрямую зависеть от количества отработанных лет, размера заработной платы и возраста выхода на пенсию. Если уходить на пенсию позже положенных лет, то полагаются «премиальные» коэффициенты.

При расчете пенсии будут учитываться нестраховые периоды – служба в армии по призыву, уход за детьми, а также за нетрудоспособными гражданами, инвалидами I группы и детьми-инвалидами. За эти периоды будут устанавливаться отдельные коэффициенты.

Для того, чтобы возникло право на страховую пенсию по старости, необходимо будет сформировать не менее 30 индивидуальных пенсионных коэффициентов. Этот коэффициент также вводится поэтапно: с 1 января 2015 года коэффициент установлен в размере 6,6 с последующим ежегодным увеличением до достижения 30 в 2025 году.

В новой пенсионной формуле для расчета страховой пенсии к сумме коэффициентов, умноженных на стоимость пенсионного коэффициента прибавляется фиксированная выплата (аналог фиксированного базового размера), которая устанавливается в твердом размере и будет ежегодно увеличиваться на индекс, утвержденный Правительством РФ, но не ниже уровня инфляции за предыдущий год. Новые правила расчета пенсии сохранили право отдельных категорий граждан, имеющих страховой стаж (инвалиды I группы, восьмидесятилетние и др.), на установлении пенсии в повышенном размере за счет увеличения размера фиксированной выплаты. У граждан, формировавших пенсионые накопления, к страховой пенсии добавится накопительная, правила расчета которой не изменены.

Все пенсионные права, заработанные до 1 января 2015 года, в обязательном порядке сохранятся и будут также переведены в пенсионные коэффициенты по состоянию на 31 декабря 2014 года. После 1 января 2015 года пенсионные права продолжат формироваться уже в коэффициентах.

Перевод пенсионного капитала граждан, имеющих стаж до 2015 года, в ИПК по новым правилам будет производится в беззаявительном порядке, поэтому обращаться в Пенсионный фонд для этого гражданам не нужно.

найти

заказать услугу

вакансии

вопросы-ответы

18.12.2020 Как получить судебный приказ в суде?

27.11.2020 Как подать документы на хранение в архив при ликвидации компании?

27.11.2020 Как снять с регистрационного учета наследодателя?

26.11.2020 Как оплатить ипотеку средствами материнского капитала?

Все вопросы-ответы

Задать вопрос

тема

Ваше имя

Ваш email

Вопрос

630099, г. Новосибирск, ул.Фрунзе, 80, офис 218, т/ф (383) 200-41-30
Контакты

© 2006 Компания «Рестэйт»
Недвижимость и консалтинг, Новосибирск
Все права защищены

Developed by NooLab