ReState: недвижимость и консалтинг
на главную карта сайта отправить письмо
НОВОЕ НА САЙТЕ

Рассмотрение споров в третейском суде

ООО «Бизнес и правовые технологии» — услуги в области корпоративного права

Услуга ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ Предложение о сертификации по стандарту ИСО

Как стать медиатором? Обучение на конфликтолога-медиатора

Форум-2011 «Будущее медиации в России и Казахстане»

От слов — к делу
Информация о СРО медиаторов

МЕДИАЦИЯ В БИЗНЕСЕ И ЧАСТНОЙ ЖИЗНИ

Профессиональное посредничество в сделках купли-продажи бизнеса

Интервью журналисту газеты «Ведомости Новосибирского Законодательного Собрания Новосибирской области» заместителя председателя Арбитражного суда Новосибирской области Елены Козловой. Медиатор Вас рассудит

КОНСАЛТИНГОВЫЕ УСЛУГИ:
Отчуждение доли в уставном капитале юридического лица третьим лицам
Сопровождение договорной работы




Читать restatru в Твиттере

ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНИЦЫ

Зачем мне нужен коучинг? Узнайте ответ здесь

В разделе СОСТАВЛЕНИЕ ДОГОВОРОВ:
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР

Участие юриста при заключении предварительного договора купли-продажи недвижимости

В разделе ОФОРМЛЕНИЕ ЗЕМЛИ:
Оформление дачных участков Правовое сопровождение раздела земельных участков, выдела земельной доли

В разделе СТАТЬИ:
Что нужно знать при покупке земельного участка
Вредные советы: как заключить договор поставки

В разделе НАЛОГИ: А была ли действительная выгода?

В разделе СДЕЛКИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ:
Вывод из жилого фонда

Защита прав заемщиков

В разделе МЕДИАЦИЯ:
Цивилизованное разрешение корпоративных споров

Компания «Рестэйт» — юридические услуги в Новосибирске
Консультация юриста онлайн
Юридическое сопровождение бизнеса для иногородних компаний, подробнее об услуге здесь: управление недвижимостью в Новосибирске







Правила использования сайта

новости

14.03.2016

Обязательная нотариальная форма для ряда сделок с недвижимостью – эффективный механизм борьбы с мошенниками и «квартирными рейдерами»

Участники мероприятия подвели итоги деятельности совета, а также обсудили вопросы взаимодействия Управления и Нотариальной палаты Свердловской области.

В ходе заседания, участие в котором принял управляющий делами Нотариальной палаты Свердловской области Петр Дьячков, также выступили: руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области Михаил Зацепин, председатель Общественного совета при Управлении Анатолий Тарасов, заместители руководителя Управления Лариса Гашкова и Марина Черкасова, директор ГБУ СО «МФЦ» Игорь Бабкин.

Один из важных вопросов — безопасность сделок с недвижимостью. Правовые новации в 2016 году вывели нотариусов на «передовую» в деле противодействия мошенникам, которые организуют рейдерские захваты жилья, пытаются «увести» квартиры у законных владельцев по поддельным документам.

Изменения законодательства в учетно-регистрационной сфере призваны усилить защищенность граждан, исключить возможность представления на государственную регистрацию прав поддельных нотариально удостоверенных документов.

В настоящее время обязательному нотариальному удостоверению подлежат сделки по продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу, земельной доли и недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетним собственникам, а также гражданам, которые признаны ограниченно дееспособными. А также сделки, которые совершаются на условиях доверительного управления и опеки.

Петр Дьячков рассказал, что именно представители самых уязвимых категорий граждан часто становятся жертвами мошенников, главная цель которых — обманным путем заполучить недвижимость. Злоумышленники представляют на регистрацию поддельные документы, отмененные доверенности. Не гнушаются они и откровенным давлением на собственников.

В настоящее время у нотариусов существует Единая база доверенностей, отмененных доверенностей, завещаний, бланков документов. В конторах ведется видеофиксация, которую называют действенным инструментом предупреждения действий мошенников. По мнению Петра Дьячкова, обязательная нотариальная форма для целого ряда сделок приведет к уменьшению количества дел в судах.

Участники совета обсудили и вопрос снижения административных барьеров при оказании Управлением государственных услуг Росреестра. Как отметили в ведомстве, сегодня гражданам предоставлена возможность получения государственных услуг ведомства в электронном виде, в том числе — по государственной регистрации прав через нотариальные конторы.

найти

заказать услугу

вакансии

вопросы-ответы

24.02.2021 Как оформить сделку купли-продажи квартиры, если нам нужен кредит и мы хотим использовать средства материнского капитала?

22.02.2021 Как продать действующий бизнес?

11.02.2021 Столкнулись с проблемой при оформлении наследства. Квартира была приватизирована в 1992 году, но договор не был зарегистрирован в органах БТИ. Как теперь поступить?

10.02.2021 Как ликвидировать организацию?

Все вопросы-ответы

Задать вопрос

тема

Ваше имя

Ваш email

Вопрос

630099, г. Новосибирск, ул.Фрунзе, 80, офис 218, т/ф (383) 200-41-30
Контакты

© 2006 Компания «Рестэйт»
Недвижимость и консалтинг, Новосибирск
Все права защищены

Developed by NooLab