ReState: недвижимость и консалтинг
на главную карта сайта отправить письмо
НОВОЕ НА САЙТЕ

Рассмотрение споров в третейском суде

ООО «Бизнес и правовые технологии» — услуги в области корпоративного права

Услуга ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ Предложение о сертификации по стандарту ИСО

Как стать медиатором? Обучение на конфликтолога-медиатора

Форум-2011 «Будущее медиации в России и Казахстане»

От слов — к делу
Информация о СРО медиаторов

МЕДИАЦИЯ В БИЗНЕСЕ И ЧАСТНОЙ ЖИЗНИ

Профессиональное посредничество в сделках купли-продажи бизнеса

Интервью журналисту газеты «Ведомости Новосибирского Законодательного Собрания Новосибирской области» заместителя председателя Арбитражного суда Новосибирской области Елены Козловой. Медиатор Вас рассудит

КОНСАЛТИНГОВЫЕ УСЛУГИ:
Отчуждение доли в уставном капитале юридического лица третьим лицам
Сопровождение договорной работы




Читать restatru в Твиттере

ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНИЦЫ

Зачем мне нужен коучинг? Узнайте ответ здесь

В разделе СОСТАВЛЕНИЕ ДОГОВОРОВ:
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР

Участие юриста при заключении предварительного договора купли-продажи недвижимости

В разделе ОФОРМЛЕНИЕ ЗЕМЛИ:
Оформление дачных участков Правовое сопровождение раздела земельных участков, выдела земельной доли

В разделе СТАТЬИ:
Что нужно знать при покупке земельного участка
Вредные советы: как заключить договор поставки

В разделе НАЛОГИ: А была ли действительная выгода?

В разделе СДЕЛКИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ:
Вывод из жилого фонда

Защита прав заемщиков

В разделе МЕДИАЦИЯ:
Цивилизованное разрешение корпоративных споров

Компания «Рестэйт» — юридические услуги в Новосибирске
Консультация юриста онлайн
Юридическое сопровождение бизнеса для иногородних компаний, подробнее об услуге здесь: управление недвижимостью в Новосибирске







Правила использования сайта

новости

10.08.2016

Новый порядок определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц

Начиная с 2016 года налог на имущество физических лиц будет уплачиваться (за налоговый период 2015 год и далее) по новым правилам исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости в соответствии с главой 32 «Налог на имущество физических лиц» Налогового кодекса РФ.

Порядок определения кадастровой стоимости объектов недвижимости установлен главой III. 1 Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

Работы по определению кадастровой стоимости объектов недвижимости на территории Новосибирской области были проведены в 2012 году. Заказчиком работ выступала Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии.

Результаты оценки утверждены постановлением Правительства Новосибирской области от 26.09.2012 № 448-п «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости (за исключением земельных участков) на территории Новосибирской области» (далее -Постановление). Постановление размещено на сайте Правительства Новосибирской области по адресу: www.nso.ru в разделе: Правовая база.

Сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости в виде кадастровой справки предоставляются филиалом ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Новосибирской области (далее - филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Новосибирской области).

Получить указанную справку можно в любом из офисов приема-выдачи документов филиала ФГБУ«ФКП Росреестра» по Новосибирской области, а также в электронной форме путем заполнения формы запроса, размещенной в Интернет -портале государственных услуг, оказываемых Росреестром по адресу: www.rosreestr.ru в подразделе «Электронные услуги и сервисы/Получение сведений из ГКН».

Кроме того, с запросом о предоставлении сведений о кадастровой стоимости можно обратиться по адресу: г. Новосибирск, Площадь Труда, 1 (МФЦ), контактный телефон 052.

В соответствии с законодательством об оценочной деятельности результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в суде и комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (далее - комиссия). Согласно приказу Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 24.10.2012 № П/454 комиссия создана при Управлении Росреестра по Новосибирской области

Порядок обращения в комиссию размещен на сайте Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области в подразделе «Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости/Порядок обращения в комиссию».

Прием заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости осуществляется по адресу: г. Новосибирск, ул. Державина, 28, 2 этаж, каб.17 (перерыв с 12-00 до 12-50).

Заявление о пересмотре кадастровой стоимости с приложенными документами можно направить в комиссию посредством почтового отправления по адресу: 630091, г. Новосибирск, ул. Державина, 28.

Законодательством предусмотрены многочисленные адаптационные механизмы в связи с изменением порядка исчисления налога. В том числе предусмотрен постепенный рост налоговой нагрузки на плательщиков за счет действия соответствующих коэффициентов (для первого года - 0,2, второго - 0,4, третьего - 0,6, четвертого - 0,8). Сохранены все ранее действовавшие льготы для отдельных категорий собственников (ветераны, пенсионеры, инвалиды, чернобыльцы и другие) и введены налоговые вычеты. Вычеты могут быть предоставлены одному лицу и только в отношении одного дома, одной квартиры и одного гаража. Если таких объектов несколько, за остальные налог будет уплачиваться в полном объеме. Кроме того, муниципалитетам предоставлены широкие полномочия по установлению льгот и снижению налоговых ставок.

Информацию о льготах, действующих в конкретном муниципальном образовании любого субъекта Российской Федерации можно получить с помощью интерактивного сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам», размещенного на Интернет-портале ФНС России: www.nalog.ru, либо обратиться в администрацию соответствующего муниципального образования.

Налоговые органы Новосибирской области приступят к исчислению налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости лишь в 2016 году - соответственно за 2015 год.

Налог будет подлежать уплате налогоплательщиками в срок не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом, по месту нахождения объекта налогообложения на основании налогового уведомления, направляемого налогоплательщику налоговым органом.

Для получения разъяснений по вопросам исчисления и уплаты налога на имущество физических лиц письменные обращения граждан принимаются во всех администрациях муниципальных образований и общественной приемной Губернатора НСО.

Для того, чтобы самому рассчитать сумму налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости подлежащий к уплате необходимы следующие показатели:

1 Кадастровая стоимость объекта недвижимости - можно узнать на интернет - сайте Росреестра в разделе «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» или в кадастровом паспорте помещения;

2. Площадь объекта недвижимости - указана в Свидетельстве о

государственной регистрации права;

3. Сумма налога, исчисленная к уплате исходя из инвентаризационной

стоимости объекта налогообложения - из налогового уведомления за предыдущий

период.

Далее необходимо следовать схеме (прилагается) для расчета налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости.

Кроме того, на официальном интерне-сайте ФНС России www.nalog.ru в

разделе «Электронные сервисы» появилась возможность рассчитать налог на имущество физических лиц по новым правилам. Сделать это можно, воспользовавшись online-сервисом «Расчет налога на имущество физических лиц».

найти

заказать услугу

вакансии

вопросы-ответы

24.02.2021 Как оформить сделку купли-продажи квартиры, если нам нужен кредит и мы хотим использовать средства материнского капитала?

22.02.2021 Как продать действующий бизнес?

11.02.2021 Столкнулись с проблемой при оформлении наследства. Квартира была приватизирована в 1992 году, но договор не был зарегистрирован в органах БТИ. Как теперь поступить?

10.02.2021 Как ликвидировать организацию?

Все вопросы-ответы

Задать вопрос

тема

Ваше имя

Ваш email

Вопрос

630099, г. Новосибирск, ул.Фрунзе, 80, офис 218, т/ф (383) 200-41-30
Контакты

© 2006 Компания «Рестэйт»
Недвижимость и консалтинг, Новосибирск
Все права защищены

Developed by NooLab