ReState: недвижимость и консалтинг
на главную карта сайта отправить письмо
НОВОЕ НА САЙТЕ

Рассмотрение споров в третейском суде

ООО «Бизнес и правовые технологии» — услуги в области корпоративного права

Услуга ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ Предложение о сертификации по стандарту ИСО

Как стать медиатором? Обучение на конфликтолога-медиатора

Форум-2011 «Будущее медиации в России и Казахстане»

От слов — к делу
Информация о СРО медиаторов

МЕДИАЦИЯ В БИЗНЕСЕ И ЧАСТНОЙ ЖИЗНИ

Профессиональное посредничество в сделках купли-продажи бизнеса

Интервью журналисту газеты «Ведомости Новосибирского Законодательного Собрания Новосибирской области» заместителя председателя Арбитражного суда Новосибирской области Елены Козловой. Медиатор Вас рассудит

КОНСАЛТИНГОВЫЕ УСЛУГИ:
Отчуждение доли в уставном капитале юридического лица третьим лицам
Сопровождение договорной работы




Читать restatru в Твиттере

ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНИЦЫ

Зачем мне нужен коучинг? Узнайте ответ здесь

В разделе СОСТАВЛЕНИЕ ДОГОВОРОВ:
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР

Участие юриста при заключении предварительного договора купли-продажи недвижимости

В разделе ОФОРМЛЕНИЕ ЗЕМЛИ:
Оформление дачных участков Правовое сопровождение раздела земельных участков, выдела земельной доли

В разделе СТАТЬИ:
Что нужно знать при покупке земельного участка
Вредные советы: как заключить договор поставки

В разделе НАЛОГИ: А была ли действительная выгода?

В разделе СДЕЛКИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ:
Вывод из жилого фонда

Защита прав заемщиков

В разделе МЕДИАЦИЯ:
Цивилизованное разрешение корпоративных споров

Компания «Рестэйт» — юридические услуги в Новосибирске
Консультация юриста онлайн
Юридическое сопровождение бизнеса для иногородних компаний, подробнее об услуге здесь: управление недвижимостью в Новосибирске







Правила использования сайта

новости

03.03.2019

Минэкономразвития России подготовило проект закона о гаражах

Так, проектом вводятся понятия "индивидуальный гараж", "коллективный гараж", "некапитальный гараж". Кроме того, в документе дано определение понятия "гаражный кооператив". При этом предлагается считать понятия "гаражный кооператив", "гаражный потребительский кооператив" и "гаражно-строительный кооператив" равнозначными.

Предусмотрено, что использование индивидуальных гаражей, некапитальных гаражей и машино-мест для осуществления в них предпринимательской деятельности не допускается.

Проектом определен механизм предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на которых размещены возведенные еще до введения в действие Градостроительного кодекса индивидуальные гаражи, и перечень документов, необходимых для приобретения гражданами земельных участков, расположенных под такими объектами. Предусмотрены особенности предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на которых размещены коллективные гаражи, а также особенности приобретения и использования имущества общего пользования гаражного назначения.

Кроме того, планируется внести изменения в ряд законодательных актов, в частности в Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" .

Так, в нем собираются закрепить, что государственный кадастровый учет здания коллективного гаража осуществляется на основании:

разрешения на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства,

технического плана здания коллективного гаража

и правоустанавливающего документа на предоставленный гаражному кооперативу земельный участок, на котором расположен коллективный гараж.

При осуществлении государственного кадастрового учета коллективного гаража одновременно будет осуществляться государственный кадастровый учет всех расположенных в нем машино-мест и помещений, относящихся к имуществу общего пользования гаражного назначения. Государственная регистрация права собственности на здание коллективного гаража не осуществляется.

А госрегистрация права собственности гражданина или юридического лица, являющегося членом гаражного кооператива, на машино-место (за исключением случая, если машино-место является объектом долевого строительства) будет осуществляться на основании:

справки этого гаражного кооператива о полной выплате таким гражданином паевого взноса за указанное машино-место

и правоустанавливающего документа такого кооператива на земельный участок, на котором расположен данный коллективный гараж.

При отсутствии в ЕГРН сведений о машино-месте государственная регистрация права будет осуществляться одновременно с государственным кадастровым учетом такого объекта недвижимости.

В случае осуществления государственной регистрации права на индивидуальный гараж, сведения о котором содержатся в ЕГРН, представлять технический план соответствующего объекта недвижимости не придется. А если в ЕГРН зарегистрировано право на земельный участок, на котором расположен коллективный или индивидуальный гараж, не потребуется представлять правоустанавливающий документ на занятый указанным объектом недвижимости земельный участок.

Обратите внимание: на период до 1 января 2025 года планируется установить ряд особенностей в части:

государственного кадастрового учета здания коллективного гаража, построенного до введения в действие Градостроительного кодекса РФ;

государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации права гражданина или юридического лица на машино-место, расположенное в таком коллективном гараже;

государственного кадастрового учета и (или) госрегистрации права гражданина или юрлица на индивидуальный гараж (в том числе в гаражном кооперативе).

Также планируется обязать органы местного самоуправления поселений или городских округов до 1 января 2022 года проводить мероприятия, направленные на выявление правообладателей расположенных в границах соответствующих муниципальных образований индивидуальных гаражей и машино-мест, права на которые не зарегистрированы в ЕГРН и оказывать содействие гражданам в приобретении прав на них и на земельные участки, на которых расположены индивидуальные или коллективные гаражи. Состав указанных мероприятий и порядок их осуществления, в случае принятия поправок, будут установлены законами субъектов Российской Федерации.

найти

заказать услугу

вакансии

вопросы-ответы

18.03.2019 Как быть, если кадастровая палата отказала в постановке на кадастровый учет ранее учтенного земельного участок на государственный учет?

12.03.2019 Добрый день! В ноябре 2017 получили в наследство дачу,оформлен только участок,как оформить и сколько будет это стоить,если воспользоваться вашими услугами,дом.Дом небольшой с печным отоплением,в черте города.Нужно полное оформление с возможностью прописки

11.03.2019 Можно ли подать заявление на принятие наследства после истечения 6 месяцев со дня открытия наследства?

09.03.2019 Подскажите, какие документы требуется предоставить для проверки трудовой инспекции?

Все вопросы-ответы

Задать вопрос

тема

Ваше имя

Ваш email

Вопрос

630099, г. Новосибирск, ул.Фрунзе, 80, офис 218, т/ф (383) 200-41-30
Контакты

© 2006 Компания «Рестэйт»
Недвижимость и консалтинг, Новосибирск
Все права защищены

Developed by NooLab