ReState: недвижимость и консалтинг
на главную карта сайта отправить письмо
НОВОЕ НА САЙТЕ

Рассмотрение споров в третейском суде

ООО «Бизнес и правовые технологии» — услуги в области корпоративного права

Услуга ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ Предложение о сертификации по стандарту ИСО

Как стать медиатором? Обучение на конфликтолога-медиатора

Форум-2011 «Будущее медиации в России и Казахстане»

От слов — к делу
Информация о СРО медиаторов

МЕДИАЦИЯ В БИЗНЕСЕ И ЧАСТНОЙ ЖИЗНИ

Профессиональное посредничество в сделках купли-продажи бизнеса

Интервью журналисту газеты «Ведомости Новосибирского Законодательного Собрания Новосибирской области» заместителя председателя Арбитражного суда Новосибирской области Елены Козловой. Медиатор Вас рассудит

КОНСАЛТИНГОВЫЕ УСЛУГИ:
Отчуждение доли в уставном капитале юридического лица третьим лицам
Сопровождение договорной работы




Читать restatru в Твиттере

ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНИЦЫ

Зачем мне нужен коучинг? Узнайте ответ здесь

В разделе СОСТАВЛЕНИЕ ДОГОВОРОВ:
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР

Участие юриста при заключении предварительного договора купли-продажи недвижимости

В разделе ОФОРМЛЕНИЕ ЗЕМЛИ:
Оформление дачных участков Правовое сопровождение раздела земельных участков, выдела земельной доли

В разделе СТАТЬИ:
Что нужно знать при покупке земельного участка
Вредные советы: как заключить договор поставки

В разделе НАЛОГИ: А была ли действительная выгода?

В разделе СДЕЛКИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ:
Вывод из жилого фонда

Защита прав заемщиков

В разделе МЕДИАЦИЯ:
Цивилизованное разрешение корпоративных споров

Компания «Рестэйт» — юридические услуги в Новосибирске
Консультация юриста онлайн
Юридическое сопровождение бизнеса для иногородних компаний, подробнее об услуге здесь: управление недвижимостью в Новосибирске







Правила использования сайта

новости

23.05.2007

Реформа ЖКХ идет со скрипом

Жилищная реформа не была подготовлена и проведена должным образом, из-за чего права граждан часто нарушаются. Собственники и наниматели жилья во многих случаях не могут зарегистрировать свои права на общее имущество и не в состоянии самостоятельно рассчитываться с поставщиками коммунальных услуг.

Такие неутешительные выводы были сделаны участниками прошедшей в Петербурге первой всероссийской конференции «Жилищная реформа в РФ: проблемы и решения». Так, по словам председателя Российской Жилищной Федерации Германа Ломтева, при проведении реформы ЖКХ чиновники не учли мнения граждан. Что в последствии может вызвать весьма негативные последствия.

«Одним из ключевых моментов реформы является переход на 100%-ную оплату услуг за содержание общего имущества многоквартирных домов. Однако нет никаких документов, подтверждающих право собственности граждан на это имущество и определяющих его перечень. Непонятно, за что мы должны платить», - резюмировал Герман Ломтев.

Стоит отметить. Что еще осенью прошлого года Министерство экономического развития и торговли РФ должно было разработать правила учета общего имущества многоквартирных домов. Однако до сих пор этот документ не подготовлен. Хотя соответствующие указания даны Правительством РФ. По словам Германа Ломтева, реализации прав граждан в сфере ЖКХ мешает также отсутствие возможности самостоятельно рассчитываться с поставщиками коммунальных услуг, минуя посредников.

Позицию главы Российской Жилищной Федерации поддержал депутат Московской областной думы Сергей Митрохин. По его словам, во многих регионах страны чиновники зачастую саботируют волеизъявление граждан. «Многим жителям навязываются управляющие компании, которые должны эксплуатировать их дома. Кроме того, нередко чиновники даже не дают возможности гражданам создавать Товарищества собственников жилья», - добавил г-н Митрохин.

Мнение столичного депутата одобрил его коллега из Законодательного собрания Петербурга Владимир Гольман. По его словам, процесс создания ТСЖ в последнее время существенно замедлился. Главная тому причина – бюрократические проволочки. «Чтобы зарегистрировать ТСЖ, необходимо получить согласования более двадцати ведомств, собрать более сотни документов и потратить почти год на то, чтобы организовать товарищество», - заявил Владимир Гольдман.

Участники встречи договорились совместно заниматься проблемами ЖКХ. Первым шагом для решения данного вопроса в нашем городе станет принятие закона, устанавливающего максимальную долю расходов на оплату жилья и услуг ЖКХ в размере 10% совокупного дохода семьи.

найти

заказать услугу

вакансии

вопросы-ответы

05.03.2021 Нам нужно объединить 2 организации, как это сделать?

04.03.2021 Мы покупаем квартиру, а продавец проживает в другом городе. Как нам зарегистрировать сделку, чтобы было безопасно и для Покупателя и для Продавца?

24.02.2021 Как оформить сделку купли-продажи квартиры, если нам нужен кредит и мы хотим использовать средства материнского капитала?

22.02.2021 Как продать действующий бизнес?

Все вопросы-ответы

Задать вопрос

тема

Ваше имя

Ваш email

Вопрос

630099, г. Новосибирск, ул.Фрунзе, 80, офис 218, т/ф (383) 200-41-30
Контакты

© 2006 Компания «Рестэйт»
Недвижимость и консалтинг, Новосибирск
Все права защищены

Developed by NooLab